Закусочный пирог со шпинатом и семгой
Закусочный пирог со шпинатом и лососем легко приготовить, а получается он очень вкусным. В рецепте сочетаются необычные ингредиенты, у вас есть шанс удивить своих гостей уникальным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
готовое -
Шпинат
300 Грамм
свежий -
Семга
200 Грамм
копченая - Сливки 100 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
-
Пармезан
80 Грамм
тертый - Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Вымойте листья шпината и крупно их нарежьте.](https://img.povar.ru/mobile/22/2f/ad/66/zakusochnii_pirog_so_shpinatom_i_semgoi-505801.jpg)
1. Вымойте листья шпината и крупно их нарежьте.
Шаг 2
![2. В большой сковороде обжарьте шпинат в горячем масле в течение 5 минут на среднем огне, посолите, поперчите и перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/8b/6f/26/ca/zakusochnii_pirog_so_shpinatom_i_semgoi-505802.jpg)
2. В большой сковороде обжарьте шпинат в горячем масле в течение 5 минут на среднем огне, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
![3. Влейте сливки в шпинат, доведите до кипения, готовьте 3 минуты, затем дайте остыть. В отдельной миске взбейте яйцо и яичный желток, добавьте молоко, тертый пармезан, перемешайте. Эту массу добавьте в шпинат, хорошо все перемешайте и пока отставьте в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/24/0f/8a/99/zakusochnii_pirog_so_shpinatom_i_semgoi-505803.jpg)
3. Влейте сливки в шпинат, доведите до кипения, готовьте 3 минуты, затем дайте остыть. В отдельной миске взбейте яйцо и яичный желток, добавьте молоко, тертый пармезан, перемешайте. Эту массу добавьте в шпинат, хорошо все перемешайте и пока отставьте в сторону.
Шаг 4
![4. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт на листе пергамента и перенесите прямо на бумаге в форму для выпечки (диаметром 25 см) или в глубокую сковороду. Наколите тесто вилкой и разложите кусочки копченой семги.](https://img.povar.ru/mobile/be/5d/b4/e0/zakusochnii_pirog_so_shpinatom_i_semgoi-505804.jpg)
4. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт на листе пергамента и перенесите прямо на бумаге в форму для выпечки (диаметром 25 см) или в глубокую сковороду. Наколите тесто вилкой и разложите кусочки копченой семги.
Шаг 5
![5. Смесь со шпинатом выложите на рыбу, разровняйте, добавьте сверху еще кусочки семги и разложите кусочки сливочного масла.](https://img.povar.ru/mobile/52/f7/49/36/zakusochnii_pirog_so_shpinatom_i_semgoi-505805.jpg)
5. Смесь со шпинатом выложите на рыбу, разровняйте, добавьте сверху еще кусочки семги и разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 6
![6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Закусочный пирог со шпинатом и семгой готов. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/f7/a2/6a/ee/zakusochnii_pirog_so_shpinatom_i_semgoi-505806.jpg)
6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Закусочный пирог со шпинатом и семгой готов. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог-цветок с рикоттой и шпинатом](https://img.povar.ru/mobile/a2/d8/fc/ce/pirog-cvetok_s_rikottoi_i_shpinatom-508013.jpg)
![Вкусный рыбный пирог](https://img.povar.ru/mobile/54/17/48/e4/vkusnii_ribnii_pirog-455875.jpg)
![Пирог на кефире с рыбными консервами](https://img.povar.ru/mobile/61/0e/c5/7f/pirog_na_kefire_s_ribnimi_konservami-351434.jpg)
![Пирог с сайрой из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/7c/73/6b/4d/pirog_s_sairoi_iz_sloenogo_testa-303988.jpg)
![Киш лорен с семгой и брокколи](https://img.povar.ru/mobile/d3/e9/44/0a/kish_loren_s_semgoi_i_brokkoli-275210.jpg)
![Пирог из слоеного теста с рыбными консервами](https://img.povar.ru/mobile/7c/50/e2/6a/pirog_iz_sloenogo_testa_s_ribnimi_konservami-254686.jpg)