Закусочный пирог со шпинатом и семгой
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Закусочный пирог со шпинатом и семгой

Закусочный пирог со шпинатом и лососем легко приготовить, а получается он очень вкусным. В рецепте сочетаются необычные ингредиенты, у вас есть шанс удивить своих гостей уникальным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
    готовое
  • Шпинат 300 Грамм
    свежий
  • Семга 200 Грамм
    копченая
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Пармезан 80 Грамм
    тертый
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте листья шпината и крупно их нарежьте.

Шаг 2

2. В большой сковороде обжарьте шпинат в горячем масле в течение 5 минут на среднем огне, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте сливки в шпинат, доведите до кипения, готовьте 3 минуты, затем дайте остыть. В отдельной миске взбейте яйцо и яичный желток, добавьте молоко, тертый пармезан, перемешайте. Эту массу добавьте в шпинат, хорошо все перемешайте и пока отставьте в сторону.

Шаг 4

4. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт на листе пергамента и перенесите прямо на бумаге в форму для выпечки (диаметром 25 см) или в глубокую сковороду. Наколите тесто вилкой и разложите кусочки копченой семги.

Шаг 5

5. Смесь со шпинатом выложите на рыбу, разровняйте, добавьте сверху еще кусочки семги и разложите кусочки сливочного масла.

Шаг 6

6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Закусочный пирог со шпинатом и семгой готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×