Закусочный пирог со шпинатом и семгой
Закусочный пирог со шпинатом и лососем легко приготовить, а получается он очень вкусным. В рецепте сочетаются необычные ингредиенты, у вас есть шанс удивить своих гостей уникальным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
500 Грамм
готовое -
Шпинат
300 Грамм
свежий -
Семга
200 Грамм
копченая - Сливки 100 Миллилитров
- Молоко 250 Миллилитров
-
Пармезан
80 Грамм
тертый - Масло сливочное 20 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вымойте листья шпината и крупно их нарежьте.
Шаг 2
2. В большой сковороде обжарьте шпинат в горячем масле в течение 5 минут на среднем огне, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте сливки в шпинат, доведите до кипения, готовьте 3 минуты, затем дайте остыть. В отдельной миске взбейте яйцо и яичный желток, добавьте молоко, тертый пармезан, перемешайте. Эту массу добавьте в шпинат, хорошо все перемешайте и пока отставьте в сторону.
Шаг 4
4. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт на листе пергамента и перенесите прямо на бумаге в форму для выпечки (диаметром 25 см) или в глубокую сковороду. Наколите тесто вилкой и разложите кусочки копченой семги.
Шаг 5
5. Смесь со шпинатом выложите на рыбу, разровняйте, добавьте сверху еще кусочки семги и разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 6
6. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 40 минут. Закусочный пирог со шпинатом и семгой готов. Приятного аппетита!