Закусочный пирог с сырным соусом
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Закусочный пирог с сырным соусом

Закусочный пирог с сырным соусом — отличное блюдо. Хрустящее тесто с начинкой из ветчины и шпината под сырным соусом — и получается вкуснейший пирог. Быстро и легко приготовить, а вкус отличный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто 1 Штука
    слоенное дрожжевое в листах
  • Ветчина 200 Грамм
  • Шпинат 2 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сливки 10% 1,5 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Уложите лист теста в форму, плотно прижимая пальцами, чтобы все равномерно распределилось.

Тесто разморозьте при комнатной температуре. Уложите лист теста в форму, плотно прижимая пальцами, чтобы все равномерно распределилось.

Шаг 2

Ветчину нарежьте небольшими кусочками и распределите по тесту равномерным слоем.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками и распределите по тесту равномерным слоем.

Шаг 3

Лук почистите и мелко порубите. Добавьте к ветчине.

Лук почистите и мелко порубите. Добавьте к ветчине.

Шаг 4

Шпинат промойте и всыпьте поверх ветчины с луком.

Шпинат промойте и всыпьте поверх ветчины с луком.

Шаг 5

Сыр натрите на терке. Половину сыра оставьте, а во вторую половину добавьте сливки, яйца, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Сыр натрите на терке. Половину сыра оставьте, а во вторую половину добавьте сливки, яйца, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Оставшийся натертый сыр выложите поверх шпината и залейте соусом.

Оставшийся натертый сыр выложите поверх шпината и залейте соусом.

Шаг 7

Края теста накройте фольгой, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Края теста накройте фольгой, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×