Закусочный пирог с сырным соусом
Закусочный пирог с сырным соусом — отличное блюдо. Хрустящее тесто с начинкой из ветчины и шпината под сырным соусом — и получается вкуснейший пирог. Быстро и легко приготовить, а вкус отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто
1 Штука
слоенное дрожжевое в листах - Ветчина 200 Грамм
- Шпинат 2 Стакана
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшой - Сыр твердый 200 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сливки 10% 1,5 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Уложите лист теста в форму, плотно прижимая пальцами, чтобы все равномерно распределилось.
Шаг 2
Ветчину нарежьте небольшими кусочками и распределите по тесту равномерным слоем.
Шаг 3
Лук почистите и мелко порубите. Добавьте к ветчине.
Шаг 4
Шпинат промойте и всыпьте поверх ветчины с луком.
Шаг 5
Сыр натрите на терке. Половину сыра оставьте, а во вторую половину добавьте сливки, яйца, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Оставшийся натертый сыр выложите поверх шпината и залейте соусом.
Шаг 7
Края теста накройте фольгой, отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.