Закусочный пирог с консервой
Вкусный и очень сытный пирог консервой. Такой пирог отлично подойдёт в качестве холодной закуски на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Коржи из слоеного теста
5-7 Штук
достаточно одной упаковки - Яйца 3 Штуки
- Сыр твердый 100 Грамм
- Морковь 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Майонез 200 Грамм
-
Рыбные консервы в масле
1-2 Штук
1-2 банки консервов (горбуша, сардины) -
Подсолнечное масло
Часть
для жарки - Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Мелко режем морковь и лук. Разогреваем сковороду с маслом, кладём туда морковь, несколько минут перемешиваем. Затем добавляем лук, жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Шаг 2
В отдельной посуде разминаем консервы до пастообразной консистенции. Добавляем вареные яйца, натёртые на тёрке. И снова всё разминаем. К пасте из рыбы с яйцом добавляем обжаренные лук и морковь. Солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Паста готова.
Шаг 3
Берём корж, смазываем его майонезом. Выкладываем нашу пасту, равномерно распределяя по всему коржу. Кладём второй корж, повторяем процедуру. Последний корж смазываем майонезом и посыпаем сыром (натёртым на терке).
Шаг 4
На пару часов ставим наш пирог в холодильник. Там он весь пропитается начинкой. На стол подаем, украсив зеленью. Приятного аппетита!