Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Леся Федунова

Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом

Закусочный мини-крепвиль с творожным кремом и лимоном — очень красивый десерт. Маленькие блинные тортики очень вкусные, красивые и будут выигрышно смотреться на любом праздничном застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Молоко 2,5 Стакана
    1,5 стакана для теста и 2 стакана для крема
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Ванильный пудинг 150 Грамм
  • Йогурт лимонный 150 Грамм
  • Творог 280 Грамм

Шаг 1

Смешайте муку, соль, сахар, яйца и 2 стакана молока до однородного блинного теста. Испеките тонкие блинчики.

Смешайте муку, соль, сахар, яйца и 2 стакана молока до однородного блинного теста. Испеките тонкие блинчики.

Шаг 2

Заварите пудинг молоком и прокипятите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Поставьте, чтобы он остыл.

Заварите пудинг молоком и прокипятите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Поставьте, чтобы он остыл.

Шаг 3

С помощью формы или стакана из блинов вырежьте маленькие кружочки.

С помощью формы или стакана из блинов вырежьте маленькие кружочки.

Шаг 4

Когда пудинг остынет, добавьте в него йогурт и творог и взбейте все до однородности.

Когда пудинг остынет, добавьте в него йогурт и творог и взбейте все до однородности.

Шаг 5

Вложите блинчик в форму, положите сверху ложку крема.

Вложите блинчик в форму, положите сверху ложку крема.

Шаг 6

Разровняйте равномерно по всей поверхности и накройте следующим блинчиком. Легко придавите стаканом.

Разровняйте равномерно по всей поверхности и накройте следующим блинчиком. Легко придавите стаканом.

Шаг 7

Выложите крепвиль слоями, перемазывая кремом каждый.

Выложите крепвиль слоями, перемазывая кремом каждый.

Шаг 8

При подаче украсьте взбитыми сливками и долькой лимона.

При подаче украсьте взбитыми сливками и долькой лимона.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×