Закусочный кекс с кукурузой, колбасой и пармезаном
Мне нравится этот кекс тем, что готовится очень просто и быстро, а начинку можно постоянно менять, например, добавлять все то, что есть в холодильнике. Предлагаю попробовать этот вкусный кекс.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Йогурт 120 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Колбаса полукопченая 50 Грамм
- Кукуруза консервированная 50 Грамм
- Сыр Пармезан горсть Грамм
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Сыр натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать маленькими кусочками, слить жидкость с консервированной кукурузы.
Шаг 2
Яйцо перемешать с йогуртом и мягким сливочным маслом.
Шаг 3
Высыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Добавить сыр, кукурузу и колбасу, поперчить и тщательно перемешать.
Шаг 5
Форму смазать растительным маслом или выстелить пергаментной бумагой и выложить тесто.
Шаг 6
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 25-30. По желанию, готовый кекс можно посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Шаг 7
Остудить готовый кекс и угощаться. Приятного аппетита!