Закусочный картофельный пирог
Предлагаю приготовить и расскажу, как это сделать без хлопот, наивкуснейший закусочный картофельный пирог. Картофельное тесто получается очень нежным, а начинка – очень сочной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
-
Ветчина вареная
100 Грамм
или бекон - Сыр копчёный 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Мускатный орех
1 Штука
тертый - Сухари панировочные По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Картофель тщательно вымойте и отварите «в мундире» в кипящей подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
2. Сразу же очистите и разомните картофель в пюре.
Шаг 3
3. Добавьте в горячее пюре 50 г сливочного масла, целое яйцо, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте тертый твердый сыр и несколько кубиков мягкого сливочного сыра. При необходимости добавьте еще пару столовых ложек молока. Хорошо все перемешайте, пока смесь не станет совершенно однородной.
Шаг 5
5. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями, излишки стряхните.
Шаг 6
6. Выложите половину картофельного пюре, затем слой тонких ломтиков ветчины или бекона, потом – слой ломтиков копченого сыра (без лишней влаги).
Шаг 7
7. Покройте еще одним слоем картофельного пюре, выровняйте поверхность, посыпьте сухарями, разложите небольшие кубики сливочного масла. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30-40 минут. Дайте пирогу остыть в течение 5 минут и подавайте на стол!