Закусочный картофельный пирог
1 ч. 15 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алла

Закусочный картофельный пирог

Предлагаю приготовить и расскажу, как это сделать без хлопот, наивкуснейший закусочный картофельный пирог. Картофельное тесто получается очень нежным, а начинка – очень сочной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 700 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Ветчина вареная 100 Грамм
    или бекон
  • Сыр копченый 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мускатный орех 1 Штука
    тертый
  • Сухари панировочные По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Картофель тщательно вымойте и отварите «в мундире» в кипящей подсоленной воде до готовности.

1. Картофель тщательно вымойте и отварите «в мундире» в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

2.	Сразу же очистите и разомните картофель в пюре.

2. Сразу же очистите и разомните картофель в пюре.

Шаг 3

3.	Добавьте в горячее пюре 50 г сливочного масла, целое яйцо, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Хорошо перемешайте.

3. Добавьте в горячее пюре 50 г сливочного масла, целое яйцо, соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

4.	Добавьте тертый твердый сыр и несколько кубиков мягкого сливочного сыра. При необходимости добавьте еще пару столовых ложек молока. Хорошо все перемешайте, пока смесь не станет совершенно однородной.

4. Добавьте тертый твердый сыр и несколько кубиков мягкого сливочного сыра. При необходимости добавьте еще пару столовых ложек молока. Хорошо все перемешайте, пока смесь не станет совершенно однородной.

Шаг 5

5.	Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями, излишки стряхните.

5. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте панировочными сухарями, излишки стряхните.

Шаг 6

6.	Выложите половину картофельного пюре, затем слой тонких ломтиков ветчины или бекона, потом – слой ломтиков копченого сыра (без лишней влаги).

6. Выложите половину картофельного пюре, затем слой тонких ломтиков ветчины или бекона, потом – слой ломтиков копченого сыра (без лишней влаги).

Шаг 7

7.	Покройте еще одним слоем картофельного пюре, выровняйте поверхность, посыпьте сухарями, разложите небольшие кубики сливочного масла. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30-40 минут. Дайте пирогу остыть в течение 5 минут и подавайте на стол!

7. Покройте еще одним слоем картофельного пюре, выровняйте поверхность, посыпьте сухарями, разложите небольшие кубики сливочного масла. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета, около 30-40 минут. Дайте пирогу остыть в течение 5 минут и подавайте на стол!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×