Закусочный баклажанный торт
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 штуки крупный
 - Яйцо куриное 2 штуки
 - Мука пшеничная 2 ст. ложки
 - Майонез 100 грамм
 - Чеснок 3 зубчика
 - Помидоры 2-3 штук
 - Сыр твердый 200 грамм
 - Зелень 1 пучок укроп, петрушка, зеленый лук
 - Масло растительное 100 мл
 - Соль По вкусу
 - Перец свежемолотый По вкусу
 - Специи По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец, специи.
Шаг 2
                        Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 мин. и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3
                        Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.
Шаг 4
                        Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст.л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жарить 2-3 мин. с каждой стороны. Получите 3-4 блинчика.
Шаг 5
                        Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
                        Приготовьте соус. Майонез смешайте с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Шаг 7
                        Всё готово! Начинайте выкладывать тортик. Блинчик промазываем соусом.
Шаг 8
                        Далее – сыр.
Шаг 9
                        И помидоры. Также на второй и третий (если у вас их всего 4). Последний (верхний) блинчик промазываем соусом, кладем помидоры, сыр и украшаем зеленью. Закусочный баклажанный торт готов. Кушать можно сразу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
                                
                                            
                                
                                            
                                
                                            Похожие рецепты