Закусочный баклажанный торт
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
3 Штуки
крупный - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Майонез 100 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидоры 2-3 Штук
- Сыр твердый 200 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
укроп, петрушка, зеленый лук - Масло растительное 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец, специи.
Шаг 2
Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 мин. и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3
Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст.л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жарить 2-3 мин. с каждой стороны. Получите 3-4 блинчика.
Шаг 5
Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Приготовьте соус. Майонез смешайте с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Шаг 7
Всё готово! Начинайте выкладывать тортик. Блинчик промазываем соусом.
Шаг 8
Далее – сыр.
Шаг 9
И помидоры. Также на второй и третий (если у вас их всего 4). Последний (верхний) блинчик промазываем соусом, кладем помидоры, сыр и украшаем зеленью. Закусочный баклажанный торт готов. Кушать можно сразу.
Шаг 10
Приятного аппетита!