Закусочный баклажанный торт
Нежные баклажанные блинчики с вкуснейшим соусом и овощами! Закусочный торт – это всегда красиво и празднично! Приглашаю к столу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 3 штуки крупный
- Помидоры 2-3 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твердый 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Майонез 100 грамм
- Зелень 1 пучок укроп, петрушка, зеленый лук
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 мл
- Специи По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая соль, перец, специи.
Шаг 2

Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 мин. и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3

Смешайте с мукой и яйцами. Добавьте по вкусу перец и любимые специи.
Шаг 4

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 3-4 ст.л. массы, разравнивая в небольшой блинчик. Жарить 2-3 мин. с каждой стороны. Получите 3-4 блинчика.
Шаг 5

Помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 6

Приготовьте соус. Майонез смешайте с мелко нарубленным чесноком и зеленью.
Шаг 7

Всё готово! Начинайте выкладывать тортик. Блинчик промазываем соусом.
Шаг 8

Далее – сыр.
Шаг 9

И помидоры. Также на второй и третий (если у вас их всего 4). Последний (верхний) блинчик промазываем соусом, кладем помидоры, сыр и украшаем зеленью. Закусочный баклажанный торт готов. Кушать можно сразу.
Шаг 10
Приятного аппетита!






Похожие рецепты






