Закусочные томатные панкейки
Американские панкейки в последнее время стали очень популярным десертом. Однако эту привычно сладкую выпечку можно легко превратить в закуску, используя в качестве основного ингредиента томатный сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 180 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
петрушка или укроп - Поваренная соль 1/2 Чайных ложки
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте всё необходимое для приготовления закусочных томатных панкейков. Зелень можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.
Шаг 2
Соедините в миске предварительно просеянную муку, соль, соду и лимонную кислоту.
Шаг 3
Всыпьте зелень в сухую смесь, влейте томатный сок, хорошо перемешайте и добавьте подсолнечное масло.
Шаг 4
Тесто необходимо тщательно и быстро перемешать, добившись густой однородной консистенции.
Шаг 5
Выпекайте закусочные томатные панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, выкладывая порции теста столовой ложкой.
Шаг 6
Подавайте свежеиспечённые панкейки со сметаной или любимым соусом.