Закусочные томатные панкейки
30 мин
количество порций 5

Закусочные томатные панкейки

Американские панкейки в последнее время стали очень популярным десертом. Однако эту привычно сладкую выпечку можно легко превратить в закуску, используя в качестве основного ингредиента томатный сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 180 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    петрушка или укроп
  • Поваренная соль 1/2 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте всё необходимое для приготовления закусочных томатных панкейков. Зелень можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

Шаг 2

Соедините в миске предварительно просеянную муку, соль, соду и лимонную кислоту.

Шаг 3

Всыпьте зелень в сухую смесь, влейте томатный сок, хорошо перемешайте и добавьте подсолнечное масло.

Шаг 4

Тесто необходимо тщательно и быстро перемешать, добившись густой однородной консистенции.

Шаг 5

Выпекайте закусочные томатные панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, выкладывая порции теста столовой ложкой.

Шаг 6

Подавайте свежеиспечённые панкейки со сметаной или любимым соусом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×