Закусочные слойки с паштетом
35 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Арина Вольская

Закусочные слойки с паштетом

У вас намечается дружеская вечеринка и вы не знаете что приготовить на закуску? Банальными бутербродами никого не удивишь, хочется чего-нибудь необычного? Решение есть — воспользуемся этим рецептом :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное бездрожжевое тесто 150-200 Грамм
  • Паштет печеночный 100-120 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Тесто заранее размораживаем. Яйцо взбиваем и размешиваем.

1. Тесто заранее размораживаем. Яйцо взбиваем и размешиваем.

Шаг 2

2. Слегка раскатаем листы теста и раскладываем на одном порции паштета. У меня получается 12 слоек.

2. Слегка раскатаем листы теста и раскладываем на одном порции паштета. У меня получается 12 слоек.

Шаг 3

3. Тесто между комочками паштета смазываем взбитым яйцом.

3. Тесто между комочками паштета смазываем взбитым яйцом.

Шаг 4

4. Накрываем вторым листом теста и острым ножом разрезаем на квадратики с горочками паштета посредине.

4. Накрываем вторым листом теста и острым ножом разрезаем на квадратики с горочками паштета посредине.

Шаг 5

5. У каждого квадратика-слойки прищипываем края и вилкой пройдемся по краям для красоты и надежности.

5. У каждого квадратика-слойки прищипываем края и вилкой пройдемся по краям для красоты и надежности.

Шаг 6

6. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

6. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 7

7. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до красивого золотистого цвета.

7. И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до красивого золотистого цвета.

Шаг 8

8. И угощаемся:)

8. И угощаемся:)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×