Закусочные оладьи с зеленым луком
Любите простую и оригинальную выпечку? Вашему вниманию хочу предложить недорогой вариант, как приготовить закусочные оладьи с зеленым луком. Вкусно, быстро, сытно и аппетитно. Рекомендую рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 1 Пучок
- Сыр 100 Грамм
- Мука 1.5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Растопите сливочное масло, взбейте яйцо, измельчите вымытый и обсушенный лук. Отдельно соедините просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Разогрейте чайную ложку растительного масла и пару минут обжарьте лук.
Шаг 3
3. В сухие ингредиенты добавьте яйцо, масло, лук, тертый сыр. Тщательно перемешайте, влейте молоко.
Шаг 4
4. Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Мини-слойки с красной рыбой
2 ч. 0 мин
Хлеб творожно-сливочный с зеленью
2 ч. 0 мин
Хлеб "Черепашки"
35 мин
"Шоколадная рыбка"
40 мин
Легкий бисквит
40 мин
Блины на пару
1 ч. 0 мин
Слоеное бездрожжевое тесто с капустой
4 ч. 0 мин
Баурсаки на молоке