Закусочные оладьи с зеленым луком
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Закусочные оладьи с зеленым луком

Любите простую и оригинальную выпечку? Вашему вниманию хочу предложить недорогой вариант, как приготовить закусочные оладьи с зеленым луком. Вкусно, быстро, сытно и аппетитно. Рекомендую рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Сыр 100 Грамм
  • Мука 1.5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Растопите сливочное масло, взбейте яйцо, измельчите вымытый и обсушенный лук. Отдельно соедините просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Разогрейте чайную ложку растительного масла и пару минут обжарьте лук.

Шаг 3

3. В сухие ингредиенты добавьте яйцо, масло, лук, тертый сыр. Тщательно перемешайте, влейте молоко.

Шаг 4

4. Выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом тесто ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяности. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×