Закусочные огуречные рулетики на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Закусочные огуречные рулетики на зиму

Эти рулетики стоят того, чтобы Вы потратили на них немного больше времени, чем на обычную зимнюю заготовку. Гарантирую Вам восхищенные слова одобрения за столом от гостей и домочадцев.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Петрушка 50 Грамм
  • Горчица 2 Ст. ложки
    зерна
  • Чеснок 1 Штука
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 50 Грамм
  • Уксус яблочный 40 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Помойте огурцы, обсушите и нарежьте слайсами.

Помойте огурцы, обсушите и нарежьте слайсами.

Шаг 3

Вымойте перец, очистите от сердцевины и семян. Порежьте соломкой.

Вымойте перец, очистите от сердцевины и семян. Порежьте соломкой.

Шаг 4

Положите перец на край огуречного слайса и сверните рулетиком.

Положите перец на край огуречного слайса и сверните рулетиком.

Шаг 5

Положите в стерилизованные банки часть петрушки и чищеный чеснок. Сверху плотно уложите рулетики.

Положите в стерилизованные банки часть петрушки и чищеный чеснок. Сверху плотно уложите рулетики.

Шаг 6

Положите зелень петрушки и насыпьте семена горчицы.

Положите зелень петрушки и насыпьте семена горчицы.

Шаг 7

Сделайте рассол. Для этого добавьте в воду, сахар, соль, уксус и доведите до кипения. Залейте огурцы рассолом, закатайте и укутайте до остывания. 
Приятного аппетита!

Сделайте рассол. Для этого добавьте в воду, сахар, соль, уксус и доведите до кипения. Залейте огурцы рассолом, закатайте и укутайте до остывания. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×