Закусочные лепешки
Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса - будет вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 115 Грамм
- Крупа манная 0,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 0,5 Ст. ложки
-
Дрожжи сухие быстродействующие
1 Чайная ложка
неполная - Соль 1 Щепотка
-
Вода
70 Миллилитров
теплая -
Колбаса
70 Грамм
копченая -
Прованские травы
По вкусу
или любые другие специи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в глубокой миске муку, теплую воду, дрожжи и манку.
Шаг 3
Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
Замесите тесто.
Шаг 5
Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.
Шаг 6
Подошедшее тесто обминаем. Затем нарежьте колбасу мелкими кубиками и вмешайте в тесто.
Шаг 7
Разделите тесто на 6 частей.
Шаг 8
Скатайте из теста колбаску.
Шаг 9
И закрутите улитку. Таким образом сформируйте все лепешки.
Шаг 10
Переложите лепешки на противень и поставьте в тепло на 20 минут.
Шаг 11
Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте лепешки по желанию яичным желтком и выпекайте сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 10-15 минут. Закусочные лепешки готовы.
Шаг 12
Очень вкусные и ароматные, перед ними не устоять!
Шаг 13
Приятного аппетита!