Закусочные лепешки
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Закусочные лепешки

Предлагаю приготовить закусочные лепешки. Ароматные, аппетитные, хороши как для перекуса с чаем, так и в качестве альтернативы хлебу. В качестве начинки копченая колбаса - будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 115 Грамм
  • Крупа манная 0,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло 0,5 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
    неполная
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 70 Миллилитров
    теплая
  • Колбаса 70 Грамм
    копченая
  • Прованские травы По вкусу
    или любые другие специи

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в глубокой миске муку, теплую воду, дрожжи и манку.

Соедините в глубокой миске муку, теплую воду, дрожжи и манку.

Шаг 3

Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Шаг 4

Замесите тесто.

Замесите тесто.

Шаг 5

Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.

Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на час. Тесто должно увеличиться в размере примерно в два раза.

Шаг 6

Подошедшее тесто обминаем. Затем нарежьте колбасу мелкими кубиками и вмешайте в тесто.

Подошедшее тесто обминаем. Затем нарежьте колбасу мелкими кубиками и вмешайте в тесто.

Шаг 7

Разделите тесто на 6 частей.

Разделите тесто на 6 частей.

Шаг 8

Скатайте из теста колбаску.

Скатайте из теста колбаску.

Шаг 9

И закрутите улитку. Таким образом сформируйте все лепешки.

И закрутите улитку. Таким образом сформируйте все лепешки.

Шаг 10

Переложите лепешки на противень и поставьте в тепло на 20 минут.

Переложите лепешки на противень и поставьте в тепло на 20 минут.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте лепешки по желанию яичным желтком и выпекайте сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 10-15 минут. Закусочные лепешки готовы.

Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте лепешки по желанию яичным желтком и выпекайте сначала 15 минут, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте еще 10-15 минут. Закусочные лепешки готовы.

Шаг 12

Очень вкусные и ароматные, перед ними не устоять!

Очень вкусные и ароматные, перед ними не устоять!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.01.2019 13:43
Спасибочки, Наташ!)
Наталья Лебедева
17.01.2019 09:44
Оксан, супер! Вкуснота!
Оксана Ч. АВТОР
11.01.2019 19:13
Спасибо, Викуль!)
Оксана Ч. АВТОР
11.01.2019 19:13
Спасибо, Зоя!
Зоя Шунина
11.01.2019 18:17
Симпатичные лепешки!И, конечно, вкусные.
Вика Василенко
11.01.2019 15:12
Оксана, красота какая!!! Отличные лепешки!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×