Закусочные колбаски "Джерки" из свиного фарша
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Закусочные колбаски "Джерки" из свиного фарша

Такую популярную закуску к к пиву, как вяленые мясные колбаски, можно запросто приготовить и в домашних условиях. Вы можете добавлять любые специи и пряности по вашему вкусу. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Фарш свиной 400 Грамм
  • Приправа для мяса 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
    молотая
Количество порций

Калорийность

290 ккал

Калорийность

19 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свиной, его можно приготовить и в домашних условиях из вырезки.

Шаг 2

Фарш выложите в глубокую миску и всыпьте все приправы, специи. Соль можно не добавлять, если приправа для мяса содержит ее в своем составе. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в фарш, тщательно все вымешайте и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Затем отбейте фарш, чтобы удалить из него воздух. Для этого берите его в ладонь и кидайте обратно в миску на протяжении 2-3 минут.

Шаг 3

После выложите фарш в кулинарный пакет и срежьте уголок, но не широко, чтобы колбаски получились тонкими. Застелите противень пергаментной бумагой и отсадите на него заготовки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга.

Шаг 4

Из указанного объема у вас получится заполнить колбасками практически весь противень.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 70 градусов и оставьте дверцу техники приоткрытой. Сушите колбаски примерно 3 часа, затем остудите, выложив на холод. После чего снова просушите 1 час. Колбаски наполовину утратят свой объем.

Шаг 6

Выложите колбаски и остудите их, подайте к столу вместе с охлажденным пивом или просто как мясную закуску. Хранятся они до 1-2 недель, но в холодильнике.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
03.11.2023 15:28
Мне тоже идея понравилась, супер!
AlenaPrika АВТОР
01.11.2023 22:51
Спасибо большое!)))
Лорик Трюм
01.11.2023 13:24
Какая классная идея

Похожие рецепты

 
×