Закусочные колбаски "Джерки" из свиного фарша
Такую популярную закуску к к пиву, как вяленые мясные колбаски, можно запросто приготовить и в домашних условиях. Вы можете добавлять любые специи и пряности по вашему вкусу. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Фарш свиной 400 Грамм
- Приправа для мяса 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
-
Паприка
1 Чайная ложка
молотая
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте свиной, его можно приготовить и в домашних условиях из вырезки.
Шаг 2
Фарш выложите в глубокую миску и всыпьте все приправы, специи. Соль можно не добавлять, если приправа для мяса содержит ее в своем составе. Очистите зубчики чеснока и спрессуйте их в фарш, тщательно все вымешайте и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Затем отбейте фарш, чтобы удалить из него воздух. Для этого берите его в ладонь и кидайте обратно в миску на протяжении 2-3 минут.
Шаг 3
После выложите фарш в кулинарный пакет и срежьте уголок, но не широко, чтобы колбаски получились тонкими. Застелите противень пергаментной бумагой и отсадите на него заготовки на расстоянии 1-1,5 см. друг от друга.
Шаг 4
Из указанного объема у вас получится заполнить колбасками практически весь противень.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 70 градусов и оставьте дверцу техники приоткрытой. Сушите колбаски примерно 3 часа, затем остудите, выложив на холод. После чего снова просушите 1 час. Колбаски наполовину утратят свой объем.
Шаг 6
Выложите колбаски и остудите их, подайте к столу вместе с охлажденным пивом или просто как мясную закуску. Хранятся они до 1-2 недель, но в холодильнике.