Закусочные картофельные вафли
Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
2 Штуки
отборные - Мука кукурузная 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Картофельное пюре
0,5 Литра
полулитровая баночка -
Лук зеленый сушеный
2 Ст. ложки
или свежий - Сухое пюре 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.
Шаг 2
Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.
Шаг 3
Разогрейте пластины вафельницы, смажьте один раз маслом и выпекайте тонкие вафли.
Шаг 4
Горячие вафли снимайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
Шаг 5
Но вкуснее всего подавать их сразу, с пылу с жару. Отлично идут с селедочкой!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре с гуляшом
1 ч. 0 мин
Диетическое картофельное пюре
1 ч. 0 мин
Картофельные шарики с маком
30 мин
Картошка-пюре с тушенкой
45 мин
Вкусное пюре из картофеля
30 мин
Картофельное пюре без масла
45 мин
Картофельное пюре с лисичками
40 мин
Картофельное пюре с грибами