Закусочные картофельные вафли
Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
картофельное пюре 0,5 Литра
полулитровая баночка -
Яйца 2 Штуки
отборные -
Лук зеленый сушеный 2 Ст. ложки
или свежий - Сухое пюре 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука кукурузная 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1

Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.
Шаг 2

Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.
Шаг 3

Разогрейте пластины вафельницы, смажьте один раз маслом и выпекайте тонкие вафли.
Шаг 4

Горячие вафли снимайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
Шаг 5

Но вкуснее всего подавать их сразу, с пылу с жару. Отлично идут с селедочкой!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 25 мин
Пюре из батата с сыром

30 мин
Идеальное картофельное пюре

40 мин
Пюре картофельное с яйцом без молока

1 ч. 0 мин
Вареная картошка с тушенкой

1 ч. 0 мин
Сырное пюре

1 ч. 0 мин
Картофельные биточки с сыром

2 ч. 0 мин
Лепешка с картофельным пюре

30 мин
Пюре со сливками