Закусочные картофельные вафли
30 мин
количество порций 4

Закусочные картофельные вафли

Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    отборные
  • Мука кукурузная 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Картофельное пюре 0,5 Литра
    полулитровая баночка
  • Лук зеленый сушеный 2 Ст. ложки
    или свежий
  • Сухое пюре 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.

Шаг 2

Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.

Шаг 3

Разогрейте пластины вафельницы, смажьте один раз маслом и выпекайте тонкие вафли.

Шаг 4

Горячие вафли снимайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.

Шаг 5

Но вкуснее всего подавать их сразу, с пылу с жару. Отлично идут с селедочкой!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×