Закусочные картофельные вафли
30 мин
4

Закусочные картофельные вафли

Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельное пюре 0,5 литра полулитровая баночка
  • Яйца 2 штуки отборные
  • Лук зеленый сушеный 2 ст. ложки или свежий
  • Сухое пюре 1 стакан
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Мука кукурузная 3-4 ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.

Шаг 2

Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.

Шаг 3

Разогрейте пластины вафельницы, смажьте один раз маслом и выпекайте тонкие вафли.

Шаг 4

Горячие вафли снимайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.

Шаг 5

Но вкуснее всего подавать их сразу, с пылу с жару. Отлично идут с селедочкой!

Оценить рецепт
5.0 4
Диана
29.03.2025 19:50
картофельные вафли вообще топ

Похожие рецепты

Вафли из батата
Батат Молоко Мука пшеничная Пищевые (сырные) дрожжи Масло растительное Паприка копченая молотая Соль Чесночный порошок Черный молотый перец Разрыхлитель
Предлагаю рецепт несладких вафель из батата. Они получаются красивого яркого цвета, очень вкусные и сытные. Подойдут для завтрака, хорошо будут сочетаться с жареными грибами, свежей зеленью и овощами.
1 ч. 30 мин
5.0
125
Оладьи из картофеля и пастернака
Пастернак Картофель Свежий укроп Лимонный сок Лимонный сок Тертый хрен Зелень укропа Соль Разрыхлитель Соль Свежемолотый черный перец Яйца крупные Оливковое масло для жарки
Рецепт приготовления оладий из картофеля, пастернака и укропа с соусом из сметаны, лимонного сока и хрена.
20 мин
5.0
66
×