Закусочные картофельные вафли
Нежные и хрустящие картофельные вафли. С соленой рыбой или сметаной, на обед или ужин, взрослым и детям. Всегда хороши!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофельное пюре
0,5 Литра
полулитровая баночка -
Яйца
2 Штуки
отборные -
Лук зеленый сушеный
2 Ст. ложки
или свежий - Сухое пюре 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Мука кукурузная 3-4 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Смешайте простое картофельное пюре с яйцами и растертым в ладонях сушеным зеленым луком. Добавьте растительное масло и перемешайте. Пюре не должно быть жидким, просто растолченная картошка, немного заправленная молоком и маслом.
Шаг 2
Добавьте в смесь сухое пюре и кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо размешайте тесто и дайте ему постоять минут 5.
Шаг 3
Разогрейте пластины вафельницы, смажьте один раз маслом и выпекайте тонкие вафли.
Шаг 4
Горячие вафли снимайте на решетку, чтобы не отмокали и оставались хрустящими.
Шаг 5
Но вкуснее всего подавать их сразу, с пылу с жару. Отлично идут с селедочкой!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Картофельное пюре "Нежность"
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре по-французски
1 ч. 0 мин
Детское картофельное пюре
50 мин
Картофельное пюре в мультиварке "Редмонд"
1 ч. 0 мин
Картофельные биточки с фаршем
1 ч. 0 мин
Картофельное пюре с морковью
30 мин
Пюре картофельное с молоком
50 мин
Картофельное пюре (с чесноком)