Закуска со свеклой
Я тут недавно поняла, что знаю очень мало блюд со свеклой: пожалуй, только 2 супа, пару салатов и одну закуску. В связи с этим решила расширить мои познания и нашла один интересный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 2 Штуки
-
Чили
1-2 Штук
зелёный -
Чили
2-3 Штук
красный - Листья карри 10 Штук
- Кумин 0,5 Чайных ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Чана дал 1,5 Чайных ложки
- Урад дал 1,5 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В сковороде разогрейте масло. Выложите в него Чана дал, Урад дал, листья карри, весь перец и разрезанный на большие дольки чеснок.
Шаг 2
Затем добавьте в сковороду кумин. Обжарьте ингредиенты до появления приятного запаха.
Шаг 3
Свеклу почистите, промойте и нарежьте средней соломкой. Обжарьте кусочки в разогретом масле 2 минуты на сильном огне, а потом 5 минут на среднем.
Шаг 4
Потом соедините в одной посуде все ингредиенты, включая соль и сок лимона. При необходимости влейте воду.
Шаг 5
Теперь ингредиенты измельчите в блендере. Закуска готова! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Селедка под шубой на вафельных коржах
10 мин
Бутерброды со свеклой
1 дн. 0 ч. 0 мин
Цветные вареные яйца к Пасхе
12 ч. 0 мин
Капуста "Пелюстка" со свеклой
2 ч. 0 мин
Икра из буряка
3 дн. 0 ч. 0 мин
Маринованная капуста кусочками со свеклой
1 ч. 0 мин
Икра из свеклы
3 дн. 4 ч. 0 мин
Капуста по-грузински со свеклой