Закуска со свеклой
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Закуска со свеклой

Я тут недавно поняла, что знаю очень мало блюд со свеклой: пожалуй, только 2 супа, пару салатов и одну закуску. В связи с этим решила расширить мои познания и нашла один интересный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 2 Штуки
  • Чили 1-2 Штук
    зелёный
  • Чили 2-3 Штук
    красный
  • Листья карри 10 Штук
  • Кумин 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чана дал 1,5 Чайных ложки
  • Урад дал 1,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло. Выложите в него Чана дал, Урад дал, листья карри, весь перец и разрезанный на большие дольки чеснок.

Шаг 2

Затем добавьте в сковороду кумин. Обжарьте ингредиенты до появления приятного запаха.

Шаг 3

Свеклу почистите, промойте и нарежьте средней соломкой. Обжарьте кусочки в разогретом масле 2 минуты на сильном огне, а потом 5 минут на среднем.

Шаг 4

Потом соедините в одной посуде все ингредиенты, включая соль и сок лимона. При необходимости влейте воду.

Шаг 5

Теперь ингредиенты измельчите в блендере. Закуска готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×