Закуска "Сельдь по-фински"
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Закуска "Сельдь по-фински"

Потрясающе вкусная закуска из селедки со свеклой для любителей салата "Сельдь под шубой", только готовится проще и быстрее. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла вареная 300 Грамм
  • Сельдь малосольная 150 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Укроп 5-7 Штук
  • Сыр сливочный 2-3 Ст. ложек
  • Уксус 6% 20 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Свеклу заранее отварите минут 40-50, остудите, почистите. Помойте и обсушите укроп с луком.

Шаг 2

Селедку нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую мисочку.

Шаг 3

Добавьте измельченный лук и укроп, полейте винным уксусом или лимонным соком, перемешайте. Отставьте в сторону мариноваться.

Шаг 4

А пока натрите вареную свеклу на мелкой терке, отцедите сок.

Шаг 5

Добавьте творожный или сливочный сыр, щепотку соли и перца, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

На дно глубоких стаканов выложите маринованную селедку с луком и укропом.

Шаг 7

Сверху на селедку выложите свекольную массу.

Шаг 8

Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу сразу же после приготовления.

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×