Закуска "Сельдь по-фински"
Потрясающе вкусная закуска из селедки со свеклой для любителей салата "Сельдь под шубой", только готовится проще и быстрее. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла вареная 300 Грамм
- Сельдь малосольная 150 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Укроп 5-7 Штук
- Сыр сливочный 2-3 Ст. ложек
- Уксус 6% 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления закуски. Свеклу заранее отварите минут 40-50, остудите, почистите. Помойте и обсушите укроп с луком.
Шаг 2
Селедку нарежьте мелким кубиком, выложите в глубокую мисочку.
Шаг 3
Добавьте измельченный лук и укроп, полейте винным уксусом или лимонным соком, перемешайте. Отставьте в сторону мариноваться.
Шаг 4
А пока натрите вареную свеклу на мелкой терке, отцедите сок.
Шаг 5
Добавьте творожный или сливочный сыр, щепотку соли и перца, перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
На дно глубоких стаканов выложите маринованную селедку с луком и укропом.
Шаг 7
Сверху на селедку выложите свекольную массу.
Шаг 8
Украсьте по своему вкусу и подавайте к столу сразу же после приготовления.