Закуска с рикоттой и оливками
10 мин
6

Закуска с рикоттой и оливками

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта 150 грамм
  • Оливки соленые 100 грамм
  • Перец болгарский 1 долька
  • Яблоко 0,5 штуки
  • Тарталетки 6-12 штук
  • Перец черный По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для закуски.

Шаг 2

В пиалу выкладываем рикотту.

Шаг 3

Добавляем нарезанное мелко яблоко.

Шаг 4

Болгарский перец нарезаем тонкими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем.

Шаг 5

В тарталетки кладем оливки, косточки предварительно вынимаем, а оливки разделяем на части.

Шаг 6

Затем выкладываем рикотту с яблоком и перцем.

Шаг 7

Для оформления используем оливки и нарезанный тонко болгарский перец.

Шаг 8

Остается посыпать закуску черным перцем и можно подавать к столу. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0 5
Janakovaleva
09.02.2020 03:40
боже, какая прелесть и еще один вариант, как украсить праздничный стол. Спасибо огромное за рецептик
Оксана
10.02.2019 17:00
Приготовила по вашему рецепту, получилось очень вкусненько, муж съел с удовольствием.
Natali АВТОР
22.01.2019 23:37
Спасибо.

Похожие рецепты

Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты
Помидоры черри Сыр рикотта Листья салата Масло оливковое Свежая петрушка Сок лимона Чеснок Бальзамический соус Свежие огурцы Маслины Соль Лук красный Черный молотый перец Сладкий перец Помидоры желтые
Очень простой в приготовлении, легкий, вкусный и полезный салат из свежих овощей, который дополняется творожными шариками из рикотты с зеленью. Смотрится ярко, сочно и празднично!
15 мин
5.0
Каннеллони с рикоттой
Сливки 10% Рикотта Сыр твердый Шпинат Мука Маслины измельченные Укроп свежий измельченный Масло сливочное Каннеллони Томаты вяленые Соль
Хотя в качестве начинки для каннеллони можно использовать любые ингредиенты, но если готовить по настоящим итальянским рецептам, то вкус у этого блюда получается божественный, попробуйте сами.
1 ч. 20 мин
5.0
Брускетта
Белый хлеб Моцарелла Оливковое масло Чеснок Оливки консервированные Вяленые помидоры Соль Перец черный молотый Базилик сушеный
Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны.
15 мин
4.0
Салат итальянский с ветчиной
Ветчина Макароны Сыр Маслины Майонез Растительное масло Перец болгарский Помидоры
Как известно - итальянцы большие любители макарон. Вот и салат этот - с макаронами :)
30 мин
4.0
159
Паста с рикоттой и эстрагоном
Паста Джемелли Фасоль Горошек Масло Свежий эстрагон Соль и молотый перец
Рецепт приготовления пасты с сыром рикотта, фасолью, горошком и эстрагоном.
30 мин
4.8
Паста с фасолью, горошком и рикоттой
Паста Джемелли Зеленая фасоль Горошек Масло Свежий эстрагон Соль и молотый перец
Рецепт приготовления итальянской пасты с зеленой фасолью, горошком, рикоттой и эстрагоном.
30 мин
5.0
×