Закуска по-чешски
15 мин
количество порций 4

Закуска по-чешски

Красиво и вкусно сервировать стол можно даже из небольшого набора обычных ингредиентов. Не верите? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить закуску по-чешски — вкусное блюдо из обычных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень укропа, петрушки 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый 2-3 Штук
    или маринованный; маленького размера
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Рыба, консервированная в томате 150 Грамм
    любая
Количество порций

Шаг 1

Первым делом очистим лук и нарежем его мелким кубиком. Заливаем кипятком и добавляем столовую ложку уксуса. Оставим минут на 10.

Шаг 2

Открываем баночку с рыбой, всю рыбу с минимальным количеством соуса перекладываем в тарелку.

Шаг 3

С помощью вилки измельчим рыбку.

Шаг 4

Мелкими кубиками нарезаем огурчики.

Шаг 5

В тарелку к рыбе отправляем огурчики, отжатый от маринада лук, измельченную зелень. Перемешиваем. При необходимости можно добавить соус, оставшийся в консервной банке, или растительное масло.

Шаг 6

Закуску можно подавать в салатнике, а можно выложить сразу на бутерброды. Нарезаем черный хлеб, можно слегка поджарить его в тостере.

Шаг 7

И выкладываем получившуюся массу на хлеб. Вот такая у нас получается закуска.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×