Закуска по-чешски
Красиво и вкусно сервировать стол можно даже из небольшого набора обычных ингредиентов. Не верите? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить закуску по-чешски — вкусное блюдо из обычных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зелень укропа, петрушки 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
-
Огурец соленый
2-3 Штук
или маринованный; маленького размера - Уксус 9% 1 Ст. ложка
-
Рыба, консервированная в томате
150 Грамм
любая
Шаг 1
Первым делом очистим лук и нарежем его мелким кубиком. Заливаем кипятком и добавляем столовую ложку уксуса. Оставим минут на 10.
Шаг 2
Открываем баночку с рыбой, всю рыбу с минимальным количеством соуса перекладываем в тарелку.
Шаг 3
С помощью вилки измельчим рыбку.
Шаг 4
Мелкими кубиками нарезаем огурчики.
Шаг 5
В тарелку к рыбе отправляем огурчики, отжатый от маринада лук, измельченную зелень. Перемешиваем. При необходимости можно добавить соус, оставшийся в консервной банке, или растительное масло.
Шаг 6
Закуску можно подавать в салатнике, а можно выложить сразу на бутерброды. Нарезаем черный хлеб, можно слегка поджарить его в тостере.
Шаг 7
И выкладываем получившуюся массу на хлеб. Вот такая у нас получается закуска.