Закуска "Павлиний хвост"
Вариант легкой овощной закуски к шашлыку или просто жареному мясу. Нарядная праздничная атмосфера закуски украсит любой прием пищи. Смотрим рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Маслины без косточек 3/4 Стакана
- Зелень 1 Пучок
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль, перец черный По вкусу
Шаг 1
1. Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Всё вымыть и обсушить салфеткой.
Шаг 2
2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.
Шаг 3
3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.
Шаг 4
4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, запекаем.
Шаг 5
5. Пока пекутся баклажаны, подготовим остальные продукты. Маслины нарежем на половинки вдоль.
Шаг 6
6. Огурец режем тонкими кружочками.
Шаг 7
7. Помидор режем кружочками. Промокните кружочки бумажной салфеткой.
Шаг 8
8. Готовые баклажаны выберите из противня.
Шаг 9
9. Берем большое блюдо и начинаем сборку закуски. Кладем в виде хвоста павлина кружочки баклажанов, сверху колечки помидоров, далее огурец.
Шаг 10
10. На огурец выкладываем половинки оливок. Украшаем все листочками петрушки. Закуска готова! Можно сверху взбрызнуть оливковым маслом с чесноком. Приятного!