Закуска "Павлиний хвост"
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Vikulia

Закуска "Павлиний хвост"

Вариант легкой овощной закуски к шашлыку или просто жареному мясу. Нарядная праздничная атмосфера закуски украсит любой прием пищи. Смотрим рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Маслины без косточек 3/4 Стакана
  • Зелень 1 Пучок
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль, перец черный По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для закуски понадобятся только свежайшие овощи и зелень. Всё вымыть и обсушить салфеткой.

Шаг 2

2. Баклажан нарезаем кружочками толщиной не более 1 см.

Шаг 3

3. Солим и оставляем пустить сок на 10 минут. Затем подсушиваем салфеткой.

Шаг 4

4. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Смазываем маслом. Выкладываем баклажаны, смазываем их маслом оливковым и отправляем в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, запекаем.

Шаг 5

5. Пока пекутся баклажаны, подготовим остальные продукты. Маслины нарежем на половинки вдоль.

Шаг 6

6. Огурец режем тонкими кружочками.

Шаг 7

7. Помидор режем кружочками. Промокните кружочки бумажной салфеткой.

Шаг 8

8. Готовые баклажаны выберите из противня.

Шаг 9

9. Берем большое блюдо и начинаем сборку закуски. Кладем в виде хвоста павлина кружочки баклажанов, сверху колечки помидоров, далее огурец.

Шаг 10

10. На огурец выкладываем половинки оливок. Украшаем все листочками петрушки. Закуска готова! Можно сверху взбрызнуть оливковым маслом с чесноком. Приятного!

Оценить рецепт
4.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Vikulia АВТОР
03.03.2020 09:22
Шикарно :) Спасибо за фото!
Анастасия Клявлина(Васюкевич)
03.03.2020 05:33
Вкусно, огурчик хрустит, баклажанчик с чесночком.
Юлиана
01.02.2018 14:00
С жареными баклажанами можно, с запеченными... вкусно!

Похожие рецепты

 
×