Закуска "Ночной дожор"
Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 300 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр твердый 200 Грамм
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Паприка 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и чеснок очистите, брокколи отварите до мягкости.
Шаг 2
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Твердый сыр натрите на крупной терке (по желанию можно также натереть его на мелкой терке).
Шаг 4
Брокколи охладите и мелко порежьте.
Шаг 5
Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте брокколи, морковь и сыр. Посолите, всыпьте паприку и выдавите чеснок. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Всыпайте понемногу муку, буквально по 1 ст. ложке. Вымешивайте массу. Если нужно, добавляйте еще муки. Масса должна получиться достаточно густой, чтобы готовая закуска держала форму.
Шаг 7
Из полученной овощной массы сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Закуска «Ночной дожор» готова. Подавать ее можно с различными соусами. Кушайте с удовольствием!