Закуска македонская
Готовим закуску по-македонски — ассорти из слабомаринованых овощей. Это отличная летняя закуска! Овощи получаются хрустящим, ароматными, очень красочно смотрятся на столе. Берете рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 грамм
- Болгарский перец 100 грамм
- Цветная капуста 100 грамм
- Пекинская капуста 200 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Вода 800 мл
- Уксус 6% 150 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Пекинскую капусту порежьте крупными кусочками, а у болгарского перца удалите семена и порежьте соломкой.
Шаг 3

Цветную капусту и брокколи помойте, затем разделите на небольшие соцветия.
Шаг 4

Выложите овощи в большую банку или кастрюлю чередуя слои.
Шаг 5

Для маринада растворите в 1 стакане горячей воды соль и сахар. Остудите, объедините с уксусом и остальной холодной водой.
Шаг 6

Влейте получившийся маринад в банку. Чтобы овощи не всплывали сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре.
Шаг 7

Когда овощи будут устраивать вас по вкусу, уберите их в холодильник для хранения. Закуска македонская готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





