Закуска македонская
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4

Закуска македонская

Готовим закуску по-македонски — ассорти из слабомаринованых овощей. Это отличная летняя закуска! Овощи получаются хрустящим, ароматными, очень красочно смотрятся на столе. Берете рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 800 Миллилитров
  • Уксус 6% 150 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Цветная капуста 100 Грамм
  • Брокколи 100 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Пекинская капуста 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пекинскую капусту порежьте крупными кусочками, а у болгарского перца удалите семена и порежьте соломкой.

Шаг 3

Цветную капусту и брокколи помойте, затем разделите на небольшие соцветия.

Шаг 4

Выложите овощи в большую банку или кастрюлю чередуя слои.

Шаг 5

Для маринада растворите в 1 стакане горячей воды соль и сахар. Остудите, объедините с уксусом и остальной холодной водой.

Шаг 6

Влейте получившийся маринад в банку. Чтобы овощи не всплывали сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре.

Шаг 7

Когда овощи будут устраивать вас по вкусу, уберите их в холодильник для хранения. Закуска македонская готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×