Найти идеальный рецепт


Закуска македонская
1 дн. 14 ч.
4

Закуска македонская

Готовим закуску по-македонски — ассорти из слабомаринованых овощей. Это отличная летняя закуска! Овощи получаются хрустящим, ароматными, очень красочно смотрятся на столе. Берете рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 800 мл
  • Уксус 6% 150 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Цветная капуста 100 грамм
  • Брокколи 100 грамм
  • Болгарский перец 100 грамм
  • Пекинская капуста 200 грамм

Калорийность

13 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Пекинскую капусту порежьте крупными кусочками, а у болгарского перца удалите семена и порежьте соломкой.

Шаг 3

Цветную капусту и брокколи помойте, затем разделите на небольшие соцветия.

Шаг 4

Выложите овощи в большую банку или кастрюлю чередуя слои.

Шаг 5

Для маринада растворите в 1 стакане горячей воды соль и сахар. Остудите, объедините с уксусом и остальной холодной водой.

Шаг 6

Влейте получившийся маринад в банку. Чтобы овощи не всплывали сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре.

Шаг 7

Когда овощи будут устраивать вас по вкусу, уберите их в холодильник для хранения. Закуска македонская готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кубанская закуска
Капуста белокочанная Помидоры Огурцы Болгарский перец Лук репчатый Морковь Масло растительное Уксус 9% Сахар Соль Перец черный горошком
Кубанская закуска — это вкусная и ароматная заготовка из овощей. Яркая, хрустящая и невероятно вкусная! Ее можно заготовить на зиму, а можно съесть сразу.
1 дн. 14 ч.
5.0
73
Канапе с оливками и мятой
Сыр Моцарелла Оливковое масло Кедровые орехи Лимонная цедра Семена тмина Оливки Листья мяты Огурец
Эти канапе с оливками и мятой получаются пряными. Я добавляю к ним ещё семена тмина и измельчённый кедровый орех. Попробуйте.
15 мин
4.3
443

×