Закуска македонская
Готовим закуску по-македонски — ассорти из слабомаринованых овощей. Это отличная летняя закуска! Овощи получаются хрустящим, ароматными, очень красочно смотрятся на столе. Берете рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 100 Грамм
- Болгарский перец 100 Грамм
- Цветная капуста 100 Грамм
- Пекинская капуста 200 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Вода 800 Миллилитров
- Уксус 6% 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Пекинскую капусту порежьте крупными кусочками, а у болгарского перца удалите семена и порежьте соломкой.
Шаг 3
Цветную капусту и брокколи помойте, затем разделите на небольшие соцветия.
Шаг 4
Выложите овощи в большую банку или кастрюлю чередуя слои.
Шаг 5
Для маринада растворите в 1 стакане горячей воды соль и сахар. Остудите, объедините с уксусом и остальной холодной водой.
Шаг 6
Влейте получившийся маринад в банку. Чтобы овощи не всплывали сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте на 1-2 дня при комнатной температуре.
Шаг 7
Когда овощи будут устраивать вас по вкусу, уберите их в холодильник для хранения. Закуска македонская готова, приятного вам аппетита!