Закуска к пиву из картофеля
Закуска к пиву из картофеля - дешевая, простая в приготовлении и сытная закуска к пиву. Если у вас намечается большая пивная вечеринка - не морочьте себе голову и приготовьте эту картофельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Пармезан - По вкусу
- Майонез 1/2 Стакана
- Петрушка - По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец - По вкусу
- Кетчуп острый 2 Ст. ложки
Шаг 1
Противень застилаем фольгой, фольгу сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью и перцем.
Шаг 2
Если картофель молодой - его можно не чистить, если старый - то кожуру нужно снять. Затем нарезаем картофель крупными клиньями и выкладываем на противень.
Шаг 3
Картофель сперва солим и перчим, затем сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим противень в духовку, разогретую до 210 градусов, и забываем про картофель на 40-45 минут.
Шаг 4
Тем временем приготовим соус. Для этого в мисочке смешаем майонез, острый кетчуп (или какую-нибудь красную острую пасту), цедру одного лайма и столовую ложку сока лайма. При желании, солим и перчим.
Шаг 5
Венчиком перемешиваем соус до однородности.
Шаг 6
Готовый картофель достаем из духовки, посыпаем свежей петрушкой и мелко тертым пармезаном.
Шаг 7
Подаем картофель с приготовленным нами соусом. Открываем пиво, устраиваемся поудобнее - и наслаждаемся :)