Закуска к пиву
Собираетесь смотреть футбол или планируете встречу с друзьями? Наверняка будут и алкогольные напитки. Рекомендую рецепт, как приготовить закуску к пиву, что делается очень быстро, а получается много.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
крупные головки - Мука 0,5 Стакана
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Молоко 0,5 Стакана
- Пиво 0,5 Стакана
- Панировочные сухари 280 Грамм
- Соль крупная 1 Чайная ложка
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Паприка 2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
В миску выложите муку, к ней добавьте кукурузный крахмал, дижонскую горчицу, влейте пиво и молоко, хорошенько все перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 2
В другой миске смешайте панировочные сухари, крупную морскую соль, чесночный порошок, паприку. Перемешайте и влейте оливковое масло, руками перемешайте содержимое миски.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте его крупными кольцами, разделите на отдельные колечки и окуните сперва в жидкое тесто, а затем в панировочную массу.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом и выложите луковые кольца. Выпекайте их в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Шаг 5
Готовую закуску переложите в тарелку и подавайте к столу холодной.