Закуска к бейлису
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Закуска к бейлису

Бейлис — сладкий сливочный напиток на основе виски. Но с чем его лучше употреблять? Я покажу, как приготовить закуску к бейлису и красиво её подать. Это аппетитный сырный крем с шоколадом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
    можно заменить рикоттой
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Ваниль По вкусу
    ванильный сахар или экстракт
  • Шоколадная крошка 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

449 ккал

Калорийность

21 г

Белки

18 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нужно сделать сливочное масло мягким. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Затем масло нужно добавить к сыру и хорошо перемешать их до однородной массы. Это удобно делать блендером.

Шаг 2

Затем в массу нужно добавить сахарную пудру, коричневый сахар, ванилин. Всё должно быть хорошо перемешано. Завершающий этап — шоколадная крошка. Добавьте её в ёмкость к получившейся массе и вмешайте в неё.

Шаг 3

Перед подачей получившийся крем переложите в пиалу, в которой собираетесь его подавать. Поставьте крем на 20 минут в холодильник. Это нужно чтобы он загустел.

Шаг 4

Для подачи возьмите большое блюдо, в середину поставьте пиалу с кремом. Вокруг пиалы разложите печенье. Можно брать крекеры или любое не очень сладкое печенье.

Видео рецепт "Закуска к бейлису"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Закуска к бейлису
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×