Закуска к бейлису
Бейлис — сладкий сливочный напиток на основе виски. Но с чем его лучше употреблять? Я покажу, как приготовить закуску к бейлису и красиво её подать. Это аппетитный сырный крем с шоколадом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр Маскарпоне
250 Грамм
можно заменить рикоттой - Сливочное масло 80 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
-
Ваниль
По вкусу
ванильный сахар или экстракт - Шоколадная крошка 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нужно сделать сливочное масло мягким. Оставьте его на 30 минут при комнатной температуре. Затем масло нужно добавить к сыру и хорошо перемешать их до однородной массы. Это удобно делать блендером.
Шаг 2
Затем в массу нужно добавить сахарную пудру, коричневый сахар, ванилин. Всё должно быть хорошо перемешано. Завершающий этап — шоколадная крошка. Добавьте её в ёмкость к получившейся массе и вмешайте в неё.
Шаг 3
Перед подачей получившийся крем переложите в пиалу, в которой собираетесь его подавать. Поставьте крем на 20 минут в холодильник. Это нужно чтобы он загустел.
Шаг 4
Для подачи возьмите большое блюдо, в середину поставьте пиалу с кремом. Вокруг пиалы разложите печенье. Можно брать крекеры или любое не очень сладкое печенье.