Закуска из запеченных помидоров и перцев
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Закуска из запеченных помидоров и перцев

Блюдо иранской кухни из серии "Готовим просто, вкусно и полезно!". Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 500 Грамм
  • Перец сладкий 500 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Наршараб 2 Ст. ложки
    или лимонный сок
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.

Шаг 2

Помидоры и перец разрежьте на половинки, у перца удалите семена. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.

Шаг 3

Очистите запеченные овощи от кожицы. Петрушку, лук, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты в чаше блендера, пробейте до однородности. Чеснок и перец добавляйте по своему вкусу.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
15.08.2018 06:45
Оксана, спасибо!
Оксана Ч.
15.08.2018 00:24
Мне тоже нравится - вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
14.08.2018 09:56
Спасибо, Наташа :)
Натали
14.08.2018 09:36
Даш, вкусная закусочка! :wub:

Похожие рецепты

 
×