Закуска из запеченных помидоров и перцев
Блюдо иранской кухни из серии "Готовим просто, вкусно и полезно!". Остроту блюда регулируйте по своему вкусу. Такая закуска из запеченных помидоров и перцев всегда пользуется успехом в летнем меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 грамм
- Перец сладкий 500 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лук 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Наршараб 2 ст. ложки или лимонный сок
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Овощи вымойте, лук и чеснок очистите.
Шаг 2
 
                        Помидоры и перец разрежьте на половинки, у перца удалите семена. Полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку запекаться на 40 минут при 200 градусах.
Шаг 3
 
                        Очистите запеченные овощи от кожицы. Петрушку, лук, чеснок измельчите. Соедините все ингредиенты в чаше блендера, пробейте до однородности. Чеснок и перец добавляйте по своему вкусу.
Шаг 4
 
                        Приятного аппетита!
Оценить рецепт
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Сальса из запеченных томатов, чеснока и перца
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Лайм
                        
                    
                                    
                        Кинза
                        
                    
                                    
                        Красный лук
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Тмин
                        
                    
                                    
                        Халапеньо
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                Сальса – соус из латинской кухни, зачастую острый. Популярность этого блюда велика, поэтому можно встретить разные вариации. Расскажу, как приготовить сальсу из запеченных томатов, чеснока и перца.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фаршированные перцы и помидоры
                    
                                    
                        Рис
                        
                    
                                    
                        Миндаль молотый
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Изюм
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Перцы сладкие
                        
                    
                                    
                        Лук шалот
                        
                    
                                    
                        Веточка мяты
                        
                    
                                    
                        Пучок петрушки
                        
                    
                                    
                        Соль, перец
                        
                    
                            
        
                    
                Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :)
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Салат из печеного болгарского перца с помидорами
                    
                                    
                        Сыр
                        
                    
                                    
                        Масло растительное
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Уксус 9%
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец
                        
                    
                                    
                        Зелень
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Помидоры черри
                        
                    
                            
        
                    
                Если вы любите вкусные и полезные салаты из овощей, предлагаю вашему вниманию отличный вариант. Салат из печеного болгарского перца с помидорами, чесноком, зеленью, сыром. Очень ярко и аппетитно!
            
        
        
    
        Салат с моцареллой, запеченными перцем и помидорами
                    
                                    
                        Листья салата
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Лимонный сок
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Помидоры черри
                        
                    
                                    
                        Моцарелла
                        
                    
                                    
                        Базилик сушеный
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                                    
                        Перец черный молотый
                        
                    
                            
        
                    
                Перец в салатах можно использовать и свежим, и маринованным, и запеченным. Вариаций салатов существует множество, и все они получаются вкусными. А этот салат можно подавать или теплым, или холодным. 
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Линь с запеченными помидорами и перцами
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Рукола
                        
                    
                                    
                        Красный винный уксус
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Филе лини
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Сладкий красный перец
                        
                    
                                    
                        Острый красный перец
                        
                    
                                    
                        Луковица
                        
                    
                                    
                        Веточка базилика
                        
                    
                                    
                        Соль, свежемолотый черный перец
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления линя с запеченными помидорами и перцами
            
        
        
    
        Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами
                    
                                    
                        Нут
                        
                    
                                    
                        Овощной бульон
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Сок лимона
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Зира
                        
                    
                                    
                        Перец розовый
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Вяленые томаты
                        
                    
                            
        
                    
                Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент - отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи.
            
        
        
    
        Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца
                    
                                    
                        Подсолнечное масло
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Баклажан
                        
                    
                                    
                        Перец болгарский
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Лук репчатый
                        
                    
                                    
                        Сок лимона
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Салат из запеченных баклажанов, помидоров и перца невероятно вкусный и полезный. Сочные, с насыщенным вкусом, печёные овощи просто тают во рту. Они прекрасно сочетаются вместе, дополняя друг друга.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Помидоры, фаршированные брынзой, жгучим перцем и шпинатом
                    
                                    
                        Перец острый
                        
                    
                                    
                        Шпинат
                        
                    
                                    
                        Брынза
                        
                    
                                    
                        Йогурт натуральный
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                            
        
                    
                Закуска для любителей острого! Помидоры будем фаршировать насыщенной по вкусу и запаху начинкой. Овечья брынза с чесноком и жгучим перцем  хорошо сочетается, а шпинат с помидором чуть смягчают вкус.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Фаршированные помидоры в духовке
                    
                                    
                        Сыр "Гауда"
                        
                    
                                    
                        Базилик
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Шалот
                        
                    
                                    
                        Соль и перец
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                            
        
                    
                У нас очень часто фаршируют сладкие перцы. А почему бы не использовать другие овощи, например, синие или кабачки? Есть еще один вариант, как приготовить фаршированные помидоры в духовке.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Острая закуска из печеного болгарского перца и баклажан
                    
                                    
                        Шпинат
                        
                    
                                    
                        Масло оливковое
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Баклажаны
                        
                    
                                    
                        Красный болгарский перец
                        
                    
                                    
                        Помидоры
                        
                    
                                    
                        Острый перец
                        
                    
                                    
                        Соль
                        
                    
                            
        
                    
                Классическое сочетание баклажан с перцем и помидорами встречается во многих рецептах. Предлагаю попробовать ароматную закуску из печеных овощей, жгучего перца и чеснока, подаем на ломтиках хлеба.
            
        
        
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        Эспанадас
                    
                                    
                        Мука
                        
                    
                                    
                        Начинка: ветчина
                        
                    
                                    
                        Маргарин
                        
                    
                                    
                        Белое вино
                        
                    
                                    
                        Оливковое масло
                        
                    
                                    
                        Белое вино
                        
                    
                                    
                        Растительное масло
                        
                    
                                    
                        Петрушка
                        
                    
                                    
                        Чеснок
                        
                    
                                    
                        Помидор
                        
                    
                                    
                        Лук
                        
                    
                                    
                        Болгарский перец
                        
                    
                                    
                        Зеленые оливки
                        
                    
                            
        
                    
                Рецепт приготовления испанской закуски тапас из теста с овощной начинкой из помидоров, болгарского перца и лука.
            
        
        
     
             
                                 
                                             
                                