Закуска из тофу с авокадо
Тофу — соевый продукт, который особенно популярен в веганской кухне. Он богат белком и имеет хороший аминокислотный профиль. Делюсь рецептом закуски из тофу с авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Тофу 150 Грамм
- Крахмал кукурузный 1-1,5 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый По вкусу
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Кинза 1/4 Пучка
- Сок лимонный 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тофу нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Промокните их бумажным полотенцем от влаги.
Шаг 3

Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале.
Шаг 4

Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте тофу до легкой золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте на ломтики среднего размера. Сбрызнете их лимонным соком.
Шаг 6

Для заправки смешайте растительное масло, сироп топинамбура, соевый соус и острый перец чили.
Шаг 7

В глубокой миске соедините мелко порубленную кинзу, авокадо и тофу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8

Переложите закуску в миску для подачи. Полейте соусом и посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





