Закуска из тофу с авокадо
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Закуска из тофу с авокадо

Тофу — соевый продукт, который особенно популярен в веганской кухне. Он богат белком и имеет хороший аминокислотный профиль. Делюсь рецептом закуски из тофу с авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Тофу 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 1-1,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

181 ккал

Калорийность

4 г

Белки

15 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Промокните их бумажным полотенцем от влаги.

Шаг 3

Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте тофу до легкой золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте на ломтики среднего размера. Сбрызнете их лимонным соком.

Шаг 6

Для заправки смешайте растительное масло, сироп топинамбура, соевый соус и острый перец чили.

Шаг 7

В глубокой миске соедините мелко порубленную кинзу, авокадо и тофу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Переложите закуску в миску для подачи. Полейте соусом и посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×