Закуска из тофу с авокадо
Тофу — соевый продукт, который особенно популярен в веганской кухне. Он богат белком и имеет хороший аминокислотный профиль. Делюсь рецептом закуски из тофу с авокадо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо 1 Штука
- Тофу 150 Грамм
- Кукурузный крахмал 1-1,5 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый По вкусу
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Кинза 1/4 Пучка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Тофу нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Промокните их бумажным полотенцем от влаги.
Шаг 3
Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте тофу до легкой золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 5
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте на ломтики среднего размера. Сбрызнете их лимонным соком.
Шаг 6
Для заправки смешайте растительное масло, сироп топинамбура, соевый соус и острый перец чили.
Шаг 7
В глубокой миске соедините мелко порубленную кинзу, авокадо и тофу. Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Переложите закуску в миску для подачи. Полейте соусом и посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!