Закуска из тофу с авокадо
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Закуска из тофу с авокадо

Тофу — соевый продукт, который особенно популярен в веганской кухне. Он богат белком и имеет хороший аминокислотный профиль. Делюсь рецептом закуски из тофу с авокадо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Авокадо 1 Штука
  • Тофу 150 Грамм
  • Крахмал кукурузный 1-1,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Сироп топинамбура 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Тофу нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Промокните их бумажным полотенцем от влаги.

Тофу нарежьте на ломтики толщиной 1,5 см. Промокните их бумажным полотенцем от влаги.

Шаг 3

Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале.

Нарежьте тофу кубиками, обваляйте в крахмале.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте тофу до легкой золотистой корочки со всех сторон.

Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла. Обжарьте тофу до легкой золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 5

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте на ломтики среднего размера. Сбрызнете их лимонным соком.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте на ломтики среднего размера. Сбрызнете их лимонным соком.

Шаг 6

Для заправки смешайте растительное масло, сироп топинамбура, соевый соус и острый перец чили.

Для заправки смешайте растительное масло, сироп топинамбура, соевый соус и острый перец чили.

Шаг 7

В глубокой миске соедините мелко порубленную кинзу, авокадо и тофу. Аккуратно перемешайте.

В глубокой миске соедините мелко порубленную кинзу, авокадо и тофу. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Переложите закуску в миску для подачи. Полейте соусом и посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Переложите закуску в миску для подачи. Полейте соусом и посыпьте обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×