Закуска из свеклы и лимона
И снова перед моими глазами свекла, и я не знаю, что с ней делать. Пошла проверенным путём: решила её запечь, а потом что-нибудь придумать. Хорошо, что нашла интересный рецепт после этого. Попробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Лимон 1 Штука
-
Фисташки
80-100 Грамм
очищенные солёные -
Тимьян свежий
10 Штук
веточки - Соль 0,25 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
124 ккал
Калорийность
6 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
1. Свеклу тщательно помойте. Потом высушите её и заверните в фольгу. Далее отправьте запекаться в духовку на 45 минут при 190 градусах.
Шаг 2
2. После этого остудите её (10-15 минут) и нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
3. Тимьян нарвите. Затем соедините их вместе со свеклой, орехами и маслом. Натрите цедру лимона.
Шаг 4
4. Также выжмите сок лимона. Всыпьте соль и перец.
Шаг 5
5. Закуску перемешайте и подавайте. Наслаждайтесь!
Оценить рецепт
2.8
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Свекла по-царски
10 мин
Салат "Метелка" со свеклой и морковью
1 ч. 0 мин
Салат из свеклы с кунжутом
3 ч. 0 мин
Салат с икрой сельди
55 мин
Салат из маракуйи
1 ч. 10 мин
Салат со свеклой, апельсинами и эндивием
4 ч. 0 мин
Свекла по-корейски
30 мин
Салат со свеклой и грецким орехом