Найти идеальный рецепт

Закуска из свеклы и лимона
1 ч.
4

Закуска из свеклы и лимона

И снова перед моими глазами свекла, и я не знаю, что с ней делать. Пошла проверенным путём: решила её запечь, а потом что-нибудь придумать. Хорошо, что нашла интересный рецепт после этого. Попробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Фисташки 80-100 грамм очищенные солёные
  • Тимьян свежий 10 штук веточки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль 0,25 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

124 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Свеклу тщательно помойте. Потом высушите её и заверните в фольгу. Далее отправьте запекаться в духовку на 45 минут при 190 градусах.

Шаг 2

2. После этого остудите её (10-15 минут) и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

3. Тимьян нарвите. Затем соедините их вместе со свеклой, орехами и маслом. Натрите цедру лимона.

Шаг 4

4. Также выжмите сок лимона. Всыпьте соль и перец.

Шаг 5

5. Закуску перемешайте и подавайте. Наслаждайтесь!

Оценить рецепт
2.8 6

Похожие рецепты

Пикули из свеклы
Вода Свекла Лук репчатый Яблочный уксус 6% Сахар Горчица в зернах Соль Лавровый лист Гвоздика в бутонах Перец горошком
Пикули из свеклы — это оригинальная и очень вкусная закуска. Готовится буквально меньше чем за сутки. Подавайте в охлажденном виде.
8 ч.
5.0
20
Мхали
Укроп Петрушка Винный уксус Чеснок Свекла Лук репчатый Грецкие орехи Соль Перец красный молотый Хмели-сунели Кориандр молотый Масло оливковое
Свекольный салат Мхали очень вкусный и полезный. Грузинские блюда наполнены различными пряностями, так же и Мхали, приготовим с травами и пряными ароматами. Маринад для салата имеет невероятный запах.
1 ч.
5.0
44
Салат из свеклы с чесноком
Свекла Масло растительное Петрушка Уксус яблочный или рисовый Соевый соус Чеснок Соль Перец черный молотый Перец чили молотый Сахар Лук репчатый
Всем любителям свекольных салатов предлагаю приготовить салат из свеклы с чесноком. Салат порадует вас своим пикантным вкусом и яркостью. Готовится просто и быстро, получается сочный, насыщенный.
15 мин
5.0
×