Закуска из селедки
У меня есть вот такой интересный рецепт закуски, решила им поделиться с вами. Получается очень вкусно, чем-то очень напоминает окрошку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдь 1 Штука
- Зеленый лук 1 Пучок
- Сметана 500 Грамм
- Огурец свежий 4 Штуки
- Желатин 15 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
Свежий огурец очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску. Берите глубокую миску, т.к. продуктов в ней будет достаточно.
Шаг 2
Зеленый лук мелко нарезаем. Перекладываем в миску к огурцам.
Шаг 3
Селедку очищаем. Удаляем все кости (насколько это возможно). Нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
В небольшой миске разведите в стакане воды желатин. Дайте ему набухнуть. Через 20 минут поставьте желатин в микроволновку, нагрейте (30 секунд). Жидкость должна стать горячей, но не кипеть.
Шаг 5
К селедке добавьте сметану и влейте горячий желатин. Перемешайте.
Шаг 6
Посолите слегка и поперчите. Перемешайте. Массу разложите по небольшим креманкам-вазочкам-стаканчикам. Такую закуску подают небольшими порциями. Вид посуды выбирайте сами. Перенесите закуску в холодильник: дайте ей застыть. Закуска остынет через 30 минут, и ее можно будет подать к столу.