Закуска из куриных лапок
40 мин
количество порций 2

Закуска из куриных лапок

Обязательно попробуйте такую румяную закуску из куриных лапок, подавая ее к пенному охлажденному пиву. Это блюдо обладает китайским колоритом, отлично смакует горячим и понравится всем по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапки куриные 500 Грамм
  • Вода горячая 1 Литр
  • Приправа куриная 1 Ст. ложка
  • Лавровые листья 3 Штуки
  • Соль 4 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

19 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Куриные лапки приобретайте свежими, без повреждений.

Шаг 2

Куриные лапки очистите от желтой кожи, удалите ногти и тщательно промойте в воде.

Шаг 3

Выложите их в кастрюлю, всыпьте приправу куриную, 2 щепотки соли и лавровые листья. Залейте горячую воду и отварите лапки 20 минут.

Шаг 4

Выложите их из бульона на тарелку и проверьте готовность — они должны стать мягкими. Сильно разваривать их не нужно, чтобы они сохранили свою форму.

Шаг 5

Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок пропустите через специальный пресс. Высыпьте нарезки на сковороду с растительным маслом и обжарьте на умеренном нагреве 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавьте на сковороду отварные куриные лапки.

Шаг 7

Всыпьте оставшуюся соль и влейте соевый соус. Можно добавить и другие пряности, измельченную свежую зелень.

Шаг 8

Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности лапок, чтобы они пропитались ароматами и вкусами приправ, соевого соуса.

Шаг 9

Выложите закуску из куриных лапок на тарелку и подайте к столу с соусами, маринованным имбирем и пивом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Закуска из куриных лапок"

Видео рецепт Закуска из куриных лапок
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×