Закуска из куриных лапок
Обязательно попробуйте такую румяную закуску из куриных лапок, подавая ее к пенному охлажденному пиву. Это блюдо обладает китайским колоритом, отлично смакует горячим и понравится всем по вкусу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапки куриные 500 Грамм
- Вода горячая 1 Литр
- Приправа куриная 1 Ст. ложка
- Лавровые листья 3 Штуки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Куриные лапки приобретайте свежими, без повреждений.
Шаг 2
Куриные лапки очистите от желтой кожи, удалите ногти и тщательно промойте в воде.
Шаг 3
Выложите их в кастрюлю, всыпьте приправу куриную, 2 щепотки соли и лавровые листья. Залейте горячую воду и отварите лапки 20 минут.
Шаг 4
Выложите их из бульона на тарелку и проверьте готовность — они должны стать мягкими. Сильно разваривать их не нужно, чтобы они сохранили свою форму.
Шаг 5
Очистите лук и чеснок, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок пропустите через специальный пресс. Высыпьте нарезки на сковороду с растительным маслом и обжарьте на умеренном нагреве 3-4 минуты.
Шаг 6
Добавьте на сковороду отварные куриные лапки.
Шаг 7
Всыпьте оставшуюся соль и влейте соевый соус. Можно добавить и другие пряности, измельченную свежую зелень.
Шаг 8
Обжарьте примерно 5-6 минут до румяности лапок, чтобы они пропитались ароматами и вкусами приправ, соевого соуса.
Шаг 9
Выложите закуску из куриных лапок на тарелку и подайте к столу с соусами, маринованным имбирем и пивом. Приятного вам аппетита!