Закуска из фаршированных фиников с беконом
Рецепт приготовления закуски из фиников, начиненных миндалем и козьим сыром, обернутых полосками бекона и поджаренных на гриле.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Финики без косточек 32 штук
- Козий сыр 120 грамм
- Миндаль 32 штук около ⅓ чашки
- Бекон 16 ломтиков около 450 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разрезать финики вдоль длинного края и раскрыть их. Начинить козьим сыром и положить миндаль в углубление. Разрезать ломтики бекона пополам вдоль, чтобы получилось 32 полоски.
Шаг 2

2. Обернуть каждый начиненный финик полоской бекона и закрепить зубочисткой или шампуром.
Шаг 3

3. Выложить закуску на противень. Обжарить закуску в духовке в режиме «гриль» или обжарить на гриле (в 10 см от огня) до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 4

4. Сразу же подавать или дать остыть до комнатной температуры.
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Финики в беконе
Бекон
Мягкий сыр с голубой плесенью
Финики
Бальзамический уксус
Руккола
Финики в беконе - очень интересная и необычная закуска для любителей сочетания мяса и фруктов. Если никогда не пробовали - не пугайтесь, это не бред, а вполне съедобная и вкусная закуска.

Грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри"
Финики
Бри
Сливочное масло
Растительное масло
Зеленый лук
Шампиньоны
Соль, перец, специи, зелень
К праздничному столу хотите придумать какую-то необычную закуску? Вашему вниманию хочу предложить чудесную идею, как приготовить грибы, фаршированные финиками и сыром "Бри". Невероятное сочетание!

Финиковая колбаска
Финики
Курага
Грецкие орехи
Миндаль
Кунжут
Имбирь сухой молотый
Корица молотая
Цедра апельсина
Кардамон молотый
Колбаска к чаю, очень вкусная и полезная. Из фиников и кураги приготовим мягкую пасту и дополним ее орехами. Пряности добавляем по своему вкусу. Удачная альтернатива покупным конфетам, попробуйте!

Новогодний цыпленок с финиками
Финики мягкие
Миндаль очищенный
Масло сливочное
Оливковое масло
Мёд жидкий
Лимон
Цыпленок
Соль, перец, корица
Новогодний цыпленок с финиками - это несколько неожиданное и неординарное новогоднее блюдо, способное сильно удивить всех собравшихся за праздничным столом. Очень вкусно и оригинально.
"Мамуль" с финиками
Манка
Финики
Мука пшеничная
Молоко
Растительное масло
Масло сливочное
Дрожжи
Разнообразить чайный стол можно вкусным арабским печеньем — "Мамуль". Его готовят с разными начинками. Я предлагаю приготовить с финиками. Это очень вкусно! Делюсь простым рецептом!

Куриные рулетики с курагой и беконом
Бекон
Курага
Чеснок
Куриное филе
Горчица
Соль и перец
Если вы ищите новенькие, интересные рецепты, чтобы пополнить свою кулинарную копилку, тогда рекомендую взглянуть на это потрясающе аппетитное, изысканное и удивительно вкусное блюдо.

Грибы, фаршированные овощной начинкой
Итальянская колбаса
Белое вино или бульон
Хлеб для сэндвичей
Чеснок
Красный перец хлопьями
Шляпки от грибов портобелло
Лук
Луковица фенхеля
Сладкий болгарский перец
Стебель сельдерея
Веточки розмарина
Яйцо
Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина.

Быстрый штрудель с финиками и орехами
Тесто слоеное бездрожжевое
Творог
Финики
Сыр сливочный
Цедра апельсина
Миндаль
Яичный желток
Этот штрудель готовится очень быстро, т.к. тесто здесь готовое слоеное, а начинка готовится моментально. Если надо что-то быстро приготовить к чаю, - этот рецепт вас обязательно выручит! Рекомендую.

Шашлычки-рулетики из курицы и бекона на сковороде
Куриное филе
Бекон подкопченный
Масло растительное
Соль
Приправа для курицы
Перец
Невероятно вкусная горячая мясная закуска, приготовленная из двух ингредиентов, понравится всем мясоедам. Берите на заметку рецепт!

Фаршированные яйца с беконом
Сметана
Бекон
Горчица
Яйца
Чесночный порошок
Зелень
Паприка
Фаршированные яйца — это одно из самых простых и доступных блюд к столу. Начинку можно сделать на свое усмотрение. Расскажу об одном из вариантов, как приготовить фаршированные яйца с беконом.