Закуска из черного хлеба с сельдью
Закуска из черного хлеба с сельдью - очень простая в приготовлении закуска, которая придется по вкусу практически каждому русскому человеку, благо ингредиенты - прекрасно нам известные и нами любимые.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черный хлеб 4 ломтика
- Сыр плавленый 4 ломтика
- Укроп - по вкусу
- Картошка вареная (мелкая) 8 штук
- Болгарский красный перец 1/4 штуки
- Сельдь (филе) 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Черный хлеб нарезаем ломтями, на каждый из них кладем ломтик сыра.
Шаг 2

Каждый ломоть разрезаем пополам по диагонали, присыпаем укропом.
Шаг 3

Выкладываем на край каждого бутерброда кусочек сельди.
Шаг 4

На шпажку надеваем малюсенькую отваренную картофелину и небольшой кусочек болгарского перца. Этой же шпажкой закрепляем бутерброд.
Шаг 5

Закуска из черного хлеба с сельдью готова! :)
Видео рецепт "Закуска из черного хлеба с сельдью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
55

Настя Ногтева
07.06.2016 19:06
Боже, как давно не ела черного хлеба с селедкой... Это классика))
Похожие рецепты

Бутерброды с селедкой на черном хлебе
Свекла вареная
Филе сельди
Сметана
Чеснок
Хлеб черный
Соль
Укроп
Лук зеленый
Сытно, ярко и недорого! Вкусные бутерброды с сельдью из самых простых продуктов. Отличный вариант для праздничного стола или ужина выходного дня.

Норвежские бутерброды
Сельдь слабосоленая
Черный хлеб
Огурцы
Сливочное масло
Лимон
Зеленый лук
Оригинальные и вкусные норвежские бутерброды можно приготовить для праздничного события. Блюдо очень аппетитное и легкое в приготовлении! Берите на заметку!

Бутерброды с селедкой и яблоком
Хлеб
Сельдь
Масло сливочное
Горчица
Укроп
Яблоко
Необычные бутерброды с селедкой и яблоком понравятся всем вашим гостям. На ржаном хлебе — это еще вкуснее! Берите на заметку рецепт!

Селедка под шубой на хлебе
Хлеб
Селедка
Свекла
Картофель
Майонез
Морковь
Яйца куриные
Соль
Зелень
Селедка под шубой на хлебе - интересная и необычная закуска. Такая оригинальная подача знакомого всем салата точно запомнится гостям. Берите идею на заметку!
Пресервы из сельди
Растительное масло
Уксус столовый 6%
Сахар
Соль
Кориандр
Перец душистый
Сельдь
Лавровый лист
На магазинных полках аппетитно смотрятся пресервы из сельди, но мысль о том, как они готовятся, часто отбивает желание их покупать. Но выход есть! Пресервы можно сделать в домашних условиях.

Быстрая сельдь
Сельдь
Вода
Сыворотка
Соль
Укроп
Перец черный молотый
Кориандр (зерна)
Фенхель в зернах
Острый перец чили
Лук красный
Лавровый лист
Селедка - вкуснейшая соленая рыба, которую пробовал каждый в нашей стране хотя бы раз в жизни. Я сама засаливаю селедку дома и всего лишь за сутки получается слабосоленая, вкусная и быстрая сельдь.

Селедка из карпа
Карп
Лук репчатый
Вода холодная
Уксус 9%
Соль
Сахар
Масло растительное
Перец черный молотый
Настоящий праздник вкуса — селедка из карпа замаринованная в течение 3 дней. Ее можно приготовить как из покупной, так и из пойманной рыбы, главное — терпеливо дождаться окончания маринования!
Фаршированная сельдь
Горошек консервированный
Вода
Майонез
Каперсы маринованные
Дижонская горчица
Желатин быстрорастворимый
Варёное яйцо
Соль, перец черный молотый
Варёная морковь
Сельдь малосольная крупная
Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку!
Икра из манки на селедочном рассоле
Вода
Манная крупа
Рассол от сельди
Масло растительное
Томатная паста
Соль
Ароматная ложная икра из манки на селедочном рассоле — вкусная и сытная закуска. Ее рецепт исходит из прошлого века, в советские времена было очень трудно купить соленую сельдь и ценился даже рассол!

Гравлакс
Филе лосося
Соль
Сахар
Свежемолотый черный перец
Свежий укроп
"Гравлакс" в переводе со скандинавского переводится наподобие “закопанный лосось”. Говоря проще, это малосольный лосось, который является отличной закуской на любом столе. Готовим гравлакс!