Закуска из чечевицы в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Закуска из чечевицы в мультиварке

Эта закуска готовится в мультиварке, но за ее отсутствием можно приготовить в обычной кастрюле с толстым дном. Готовится она по мотивам индийского дала и подается в виде закуски и даже гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица 1 Стаканов
  • Морковь 1 Штук
  • Сливочное масло 1 Ст. ложек
  • Лук 1 Штук
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Вода 2 Стакана
  • Паприка и кориандр По вкусу
    или другие специи по вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Измельчаем чеснок, лук и чеснок, морковь. Лук нарезаем ножом мелко, а морковь шинкуем на терку.

Шаг 2

2. Включите вашу мультиварку в режим "Жарка" , разогрейте сразу масло, а после первыми отправьте в чашу лук и чеснок. Через минутку добавьте морковь и жарьте еще пару минут до румяного цвета.

Шаг 3

3. Дальше ориентируйтесь на режимы вашей техники. Я приловчилась использовать режим "Гречка" для приготовления таких каш. Высыпьте на поджарку помытую чечевицу и после включите режим приготовления каши.

Шаг 4

4. Я периодически заглядываю в мультиварк и контролирую процесс. Выставляйте минимум 20 минут времени.

Шаг 5

5. У меня ушло 18 минут на приготовления этой закуски.

Шаг 6

6. Подавать ее можно в горячем и холодном виде одинаково. Приятного Вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×