Закуска из чечевицы в мультиварке
Эта закуска готовится в мультиварке, но за ее отсутствием можно приготовить в обычной кастрюле с толстым дном. Готовится она по мотивам индийского дала и подается в виде закуски и даже гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чечевица 1 Стаканов
- Морковь 1 Штук
- Сливочное масло 1 Ст. ложек
- Лук 1 Штук
- Чеснок 1 Зубчиков
- Вода 2 Стакана
-
Паприка и кориандр
По вкусу
или другие специи по вкусу
Шаг 1
1. Измельчаем чеснок, лук и чеснок, морковь. Лук нарезаем ножом мелко, а морковь шинкуем на терку.
Шаг 2
2. Включите вашу мультиварку в режим "Жарка" , разогрейте сразу масло, а после первыми отправьте в чашу лук и чеснок. Через минутку добавьте морковь и жарьте еще пару минут до румяного цвета.
Шаг 3
3. Дальше ориентируйтесь на режимы вашей техники. Я приловчилась использовать режим "Гречка" для приготовления таких каш. Высыпьте на поджарку помытую чечевицу и после включите режим приготовления каши.
Шаг 4
4. Я периодически заглядываю в мультиварк и контролирую процесс. Выставляйте минимум 20 минут времени.
Шаг 5
5. У меня ушло 18 минут на приготовления этой закуски.
Шаг 6
6. Подавать ее можно в горячем и холодном виде одинаково. Приятного Вам аппетита!