Закуска из болгарского перца
7 ч.
6

Закуска из болгарского перца

Предлагаю рецепт закуски из сладкого болгарского перца. Она подойдет в качестве дополнения к мясу и рыбе, картофельному пюре или гречневой каше. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 6 штук
  • Лук репчатый 1-2 штук
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Уксус 6% 3 ст. ложки
  • Сироп топинамбура 1-2 ч. ложек
  • Соль 1,5 ч. ложки

Калорийность

65 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перцы помойте, вырежьте сердцевину. Очистите внутренности перцев от семечек.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте перцы со всех сторон до румяного цвета. Затем накройте крышкой и потушите 5-6 минут на небольшом огне. Перцы должны стать мягче, но сохранить упругость.

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 5

Добавьте в миску с луком и чесноком мелко порезанную петрушку. Влейте уксус, оставшееся растительное масло и сироп топинамбура. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.

Шаг 6

Заполните остывшие перцы начинкой из лука и чеснока.

Шаг 7

Переложите перцы в глубокую миску. Влейте к ним маринад от лука и чеснока и жидкость, которая осталась от тушения перцев в сковороде. Затем долейте воды так, чтобы жидкость покрывала перцы. Накройте плоским блюдом, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте перцы мариноваться в холодильнике минимум на 5-6 часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 8

Закуска из болгарского перца готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Наталья
19.03.2025 16:50
Хорошая закуска, мне понравилась

Похожие рецепты

Лодочки из болгарского перца
Помидоры Сыр Петрушка Масло сливочное Сметана Майонез Чеснок Болгарский перец Куриная грудка Лук Специи Соль Перец черный молотый
Овощи для праздничного стола можно подать оригинально. Это не займет много времени, а выглядеть будет очень эффектно. Отлично на столе смотрятся лодочки из болгарского перца.
1 ч. 30 мин
4.1
73
×