Закуска из болгарского перца
Предлагаю рецепт закуски из сладкого болгарского перца. Она подойдет в качестве дополнения к мясу и рыбе, картофельному пюре или гречневой каше. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 6 Штук
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Сироп топинамбура 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перцы помойте, вырежьте сердцевину. Очистите внутренности перцев от семечек.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте перцы со всех сторон до румяного цвета. Затем накройте крышкой и потушите 5-6 минут на небольшом огне. Перцы должны стать мягче, но сохранить упругость.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок пропустите через пресс.
Шаг 5
Добавьте в миску с луком и чесноком мелко порезанную петрушку. Влейте уксус, оставшееся растительное масло и сироп топинамбура. Посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
Шаг 6
Заполните остывшие перцы начинкой из лука и чеснока.
Шаг 7
Переложите перцы в глубокую миску. Влейте к ним маринад от лука и чеснока и жидкость, которая осталась от тушения перцев в сковороде. Затем долейте воды так, чтобы жидкость покрывала перцы. Накройте плоским блюдом, а сверху поставьте какой-нибудь груз. Оставьте перцы мариноваться в холодильнике минимум на 5-6 часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 8
Закуска из болгарского перца готова, приятного вам аппетита!