Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусом
Вкусная, пикантная и ароматная закуска из баклажан. Помидоры, чеснок и базилик удачно дополняют баклажаны, подчеркивая их вкус. Подать можно к праздничному столу или разнообразить обычный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Базилик 1 Пучок
- Перец черный 1 Щепотка
- Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
122 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Баклажан чистим, нарезаем кусочками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Шаг 2
Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Шаг 3
Жареные баклажаны выкладываем на плоскую тарелку.
Шаг 4
Помидоры нарезаем кусочками и выкладываем на баклажаны.
Шаг 5
Готовим соус. Сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок перемешиваем в отдельной пиале. Соус кладем на помидоры с баклажаном.
Шаг 6
Добавляем молодые листочки базилика.
Шаг 7
Закуску посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Баклажаны в пикантном соусе
2 ч. 50 мин
Баклажанно-перечный паштет с орехами
15 мин
Очень вкусные баклажаны
40 мин
Пхали из баклажанов
30 мин
Баклажаны с моцареллой и помидорами
2 ч. 0 мин
Баклажаны, фаршированные курицей
30 мин
Баклажаны по-дунгански
45 мин
Баклажаны по-тайски