Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Natali

Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусом

Вкусная, пикантная и ароматная закуска из баклажан. Помидоры, чеснок и базилик удачно дополняют баклажаны, подчеркивая их вкус. Подать можно к праздничному столу или разнообразить обычный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Базилик 1 Пучок
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Сметана 3 Ст. ложки

Шаг 1

Баклажан чистим, нарезаем кусочками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут.

Баклажан чистим, нарезаем кусочками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут.

Шаг 2

Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 3

Жареные баклажаны выкладываем на плоскую тарелку.

Жареные баклажаны выкладываем на плоскую тарелку.

Шаг 4

Помидоры нарезаем кусочками и выкладываем на баклажаны.

Помидоры нарезаем кусочками и выкладываем на баклажаны.

Шаг 5

Готовим соус. Сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок перемешиваем в отдельной пиале. Соус кладем на помидоры с баклажаном.

Готовим соус. Сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок перемешиваем в отдельной пиале. Соус кладем на помидоры с баклажаном.

Шаг 6

Добавляем молодые листочки базилика.

Добавляем молодые листочки базилика.

Шаг 7

Закуску посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Закуску посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×