Закуска из баклажан, с помидорами и чесночным соусом
Вкусная, пикантная и ароматная закуска из баклажан. Помидоры, чеснок и базилик удачно дополняют баклажаны, подчеркивая их вкус. Подать можно к праздничному столу или разнообразить обычный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Соль 1-2 Щепоток
- Базилик 1 Пучок
- Перец черный 1 Щепотка
- Сметана 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

Баклажан чистим, нарезаем кусочками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Шаг 2

Баклажаны обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Шаг 3

Жареные баклажаны выкладываем на плоскую тарелку.
Шаг 4

Помидоры нарезаем кусочками и выкладываем на баклажаны.
Шаг 5

Готовим соус. Сметану, соль и пропущенный через пресс чеснок перемешиваем в отдельной пиале. Соус кладем на помидоры с баклажаном.
Шаг 6

Добавляем молодые листочки базилика.
Шаг 7

Закуску посыпаем свежемолотым черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
40 мин
Баклажаны во фритюре
12 ч. 0 мин
Овощи маринованные "Быстрые"

30 мин
Паста из баклажанов

50 мин
Баклажаны в аэрогриле

15 мин
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром

40 мин
Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной
40 мин
Баклажаны под соусом