Закуска "Хрустящие шарики"
Хочу предложить вам закуску "Хрустящие шарики". Суть рецепта проста, нужно сделать вкусный мясной фарш, который затем обваливается в хрустящей панировке. Но можно бесконечно экспериментировать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крекер соленый 70-100 Грамм
-
Куриное филе
1 Штука
половинка целого филе - Яйцо 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Майонез 1-1,5 Чайных ложки
-
Зелень
1 Пучок
для украшения - Соль 1-2 Щепоток
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Шаг 1
Подготовьте заранее продукты для закуски, отварите до готовности куриное филе, морковь и яйца. Все остудите. Очистите морковь и яйца. Приступим!
Шаг 2
В чашу измельчителя сложите все ингредиенты (кроме крекеров). Я добавила ещё щепотку соли и перца для аромата и вкуса.
Шаг 3
Измельчите все до однородного состояния. Можно перекрутить через мясорубку, эффект будет тот же. Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут. Фарш станет более плотным. Не стоит добавлять майонеза больше, чем указанно в рецепте, из мягкого фарша сложно будет катать шарики. Но если уже так вышло, не расстраивайтесь, добавьте в массу молотых крекеров, перемешайте и дайте постоять немного, потом получаются отличные шарики!
Шаг 4
Крекеры измельчите в крошку, но не слишком мелкую. Я для этого воспользовалась ступкой. Столовой ложкой набирайте фарш, обкатывайте его в крекерах для получения хрустящей корочки.
Шаг 5
Вот такие получаются хрустящие шарики! Угощайтесь!