Закуска "Цветы" из картофеля с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Закуска "Цветы" из картофеля с грибами

Для праздничного стола предлагаю приготовить картофельные розы. Начинка может быть любой. В данном рецепте грибы в сливочном соусе с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    крупный
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сыр 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления картофельной закуски с грибами подготовьте продукты. Картофель желательно взять крупный и ровный. Грибы можно использовать консервированные.

Шаг 2

Для начала приготовьте грибную начинку. Нарежьте грибы пластинками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла. Для украшения блюда, заранее отложите несколько грибочков.

Шаг 3

К обжаренным грибам всыпьте соль, перец, 1 ст.л. муки и перемешайте. Влейте сливки и помешивая на медленном огне, уварите начинку до желаемой густоты. Добавьте щепотку мускатного ореха и снимите сковороду с огня. В грибную начинку по желанию можно добавить любую зелень.

Шаг 4

Картофель очистите и натрите тонкими ломтиками на специальной терке.

Шаг 5

Чтобы картофельные ломтики не потемнели, влейте небольшое количество растительного масла. Добавьте чесночный порошок, соль, паприку и перемешайте.

Шаг 6

Подготовьте формы для формирования картофельных цветов. Это могут быть силиконовые или металлические формы. Если используете металлическую форму, для надежности, выложите на дно кружок пергаментной бумаги. На дно формы выложите подходящий картофельный ломтик и начните формировать "лепестки" по бортикам формы, располагая картофельные ломтики внахлест.

Шаг 7

Из данного количества продуктов получается 10 картофельных роз.

Шаг 8

В центр каждого картофельного цветка выложите грибную начинку и посыпьте сверху натертым сыром. Можно украсить розочки отложенными заранее пластинками обжаренных шампиньонов.

Шаг 9

Картофельные лепесточки слегка смажьте растительным маслом с паприкой и сухим чесноком. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности картофеля. Чтобы картофель не начал сильно зарумяниваться раньше времени, накройте его фольгой. В конце приготовления снимите фольгу, чтобы картофель подрумянился.

Шаг 10

Каждый картофельный цветочек получается не похожим на другой. Подойдите к этому процессу творчески с фантазией.

Шаг 11

Данную горячую закуску можно приготовить с разными начинками: мясной, рыбной, овощной.

Шаг 12

Картофельные розы можно подать и как закуску и как основное горячее блюдо.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Закуска "Цветы" из картофеля с грибами"

Видео рецепт Закуска
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×