Закуска "Цветок" из лука
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Закуска "Цветок" из лука

Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 5 Штук
  • Яйца 2-3 Штук
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 300 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, яйца взбейте вместе со щепоткой перца. Муку перемешайте с солью.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, яйца взбейте вместе со щепоткой перца. Муку перемешайте с солью.

Шаг 2

Каждую луковицу разрежьте на секторы, не дорезая до корешка примерно 5 мм. Как только вы это сделаете, луковица распустит свои "лепестки".

Каждую луковицу разрежьте на секторы, не дорезая до корешка примерно 5 мм. Как только вы это сделаете, луковица распустит свои "лепестки".

Шаг 3

Окуните луковицу сначала в муку, обсыпьте ее мукой со всех сторон и внутри. Затем обмакните в яйцо также со всех сторон, затем снова обсыпьте мукой.

Окуните луковицу сначала в муку, обсыпьте ее мукой со всех сторон и внутри. Затем обмакните в яйцо также со всех сторон, затем снова обсыпьте мукой.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле. Как только масло хорошенько прогреется и начнет слегка потрескивать, отправьте в него луковицы. Время от времени проворачивайте луковицы, чтобы они максимально равномерно прожарились и обрели красивый золотистый цвет.

Разогрейте растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле. Как только масло хорошенько прогреется и начнет слегка потрескивать, отправьте в него луковицы. Время от времени проворачивайте луковицы, чтобы они максимально равномерно прожарились и обрели красивый золотистый цвет.

Шаг 5

Готовые цветы из лука выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Готовые цветы из лука выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 6

Закуска готова. Подавайте ее горячей с кетчупом или любым другим соусом.

Закуска готова. Подавайте ее горячей с кетчупом или любым другим соусом.


Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
24.12.2019 12:10
Класс! Поукрашала все блюда такими цветочками)
Леся
07.11.2018 17:40
Закуска вкусная, хрустящая, сам лук сладкий :smile: Кстати и в качестве украшение очень красиво!
Оксана
14.06.2018 11:20
супер, а я не знала куча мешок лука применить! :cool:
Эльза
12.11.2017 00:00
супер!! Оказывается обычный лук можно так вкусно приготовить!
Oksanafka
19.07.2017 08:40
Добавила в муку перца красного острого, получилось так остренько, вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×