Закуска "Букет роз"
Такая закуска украсит любой стол, готовится быстро и просто из самых привычных продуктов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Томаты 5 Штук
- Зелень 50 Грамм
- Соль 3-5 Грамм
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Колбаса или ветчина 50 Грамм
- Сыр в пластинках 50 Грамм
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления закуски.
Шаг 2
Колбасу или ветчину порежьте тонкими брусочками, это будут "тычинки цветов".
Шаг 3
Пластинки сыра порежьте в виде лепестков с закругленной внешней частью.
Шаг 4
Острым тонким ножом в верхней части помидора сделайте четыре разреза.
Шаг 5
Вставьте в разрезы "лепестки" из сыра и сделайте второй ярус разрезов, старайтесь делать их в промежутке между первым ярусом, чтобы они не были друг под другом.
Шаг 6
Вставьте "лепестки" из сыра во второй ярус. Если помидор большой, может поместиться и третий ярус лепестков.
Шаг 7
По центру помидора сделайте небольшие углубления и вставьте в них "тычинки" из колбасы.
Шаг 8
Застелите дно сервировочной тарелки листьями салата.
Шаг 9
Разрежьте огурец пополам, а затем на продольные части.
Шаг 10
Уложите огурцы по окружности тарелки.
Шаг 11
Выложите по центру помидоры - "розочки".
Шаг 12
Украсьте закуску зеленью петрушки, перьями зеленого лука.
Шаг 13
Готовую закуску сверху посолите несколькими щепотками соли, сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!