Закрытый фруктовый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Закрытый фруктовый пирог

Хочется к чаю испечь что-нибудь недорогое и вкусненькое? Рекомендую на заметку очень классную идею, как приготовить закрытый фруктовый пирог. Минимум хлопот с превосходным результатом. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 60 Миллилитров
  • Сахар 85 Грамм
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
    или крахмал
  • Фрукты 300 Грамм

Шаг 1

1. Фрукты (в данном случае это сливы и нектарин) соедините с сахаром и соком лимона, перемешайте аккуратно. Добавьте ложку с горкой муки или крахмала.

1. Фрукты (в данном случае это сливы и нектарин) соедините с сахаром и соком лимона, перемешайте аккуратно. Добавьте ложку с горкой муки или крахмала.

Шаг 2

2. В глубокой мисочке разотрите масло с просеянной мукой. Добавьте соль, разрыхлитель, молоко. Замесите мягкое тесто.

2. В глубокой мисочке разотрите масло с просеянной мукой. Добавьте соль, разрыхлитель, молоко. Замесите мягкое тесто.

Шаг 3

3. Выложите фрукты в жаропрочную форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать).

3. Выложите фрукты в жаропрочную форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать).

Шаг 4

4. Раскатайте тесто.

4. Раскатайте тесто.

Шаг 5

5. Накройте фрукты пластом теста.

5. Накройте фрукты пластом теста.

Шаг 6

6. Отправьте запекаться закрытый фруктовый пирог минут на 35 в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Отправьте запекаться закрытый фруктовый пирог минут на 35 в разогретую до 180 градусов духовку.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×