Закрытый фруктовый пирог
Хочется к чаю испечь что-нибудь недорогое и вкусненькое? Рекомендую на заметку очень классную идею, как приготовить закрытый фруктовый пирог. Минимум хлопот с превосходным результатом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Сахар 85 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Мука
1 Ст. ложка
или крахмал - Фрукты 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
258 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
1. Фрукты (в данном случае это сливы и нектарин) соедините с сахаром и соком лимона, перемешайте аккуратно. Добавьте ложку с горкой муки или крахмала.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке разотрите масло с просеянной мукой. Добавьте соль, разрыхлитель, молоко. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3
3. Выложите фрукты в жаропрочную форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать).
Шаг 4
4. Раскатайте тесто.
Шаг 5
5. Накройте фрукты пластом теста.
Шаг 6
6. Отправьте запекаться закрытый фруктовый пирог минут на 35 в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Булочки, как пух
1 ч. 50 мин
Пампушки
1 ч. 20 мин
Пирожки с творожной начинкой
1 ч. 20 мин
Дрожжевое тесто для оладий
1 ч. 0 мин
Печенье рождественское
1 ч. 0 мин
Творожное тесто для пирога с вишней
1 ч. 0 мин
Пирожки из заварного теста
2 ч. 0 мин
Торт Minecraft