Закрытый фруктовый пирог
Хочется к чаю испечь что-нибудь недорогое и вкусненькое? Рекомендую на заметку очень классную идею, как приготовить закрытый фруктовый пирог. Минимум хлопот с превосходным результатом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 60 Миллилитров
- Сахар 85 Грамм
- Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Мука
1 Ст. ложка
или крахмал - Фрукты 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
258 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
1. Фрукты (в данном случае это сливы и нектарин) соедините с сахаром и соком лимона, перемешайте аккуратно. Добавьте ложку с горкой муки или крахмала.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке разотрите масло с просеянной мукой. Добавьте соль, разрыхлитель, молоко. Замесите мягкое тесто.
Шаг 3
3. Выложите фрукты в жаропрочную форму, смазанную маслом (силиконовую можно не смазывать).
Шаг 4
4. Раскатайте тесто.
Шаг 5
5. Накройте фрукты пластом теста.
Шаг 6
6. Отправьте запекаться закрытый фруктовый пирог минут на 35 в разогретую до 180 градусов духовку.
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Закрытый яблочный пирог
0 мин
Легкий кекс
0 мин
Манник лимонный
0 мин
Пирог с фруктами
0 мин
Фруктовый заливной пирог
0 мин
Безумно вкусный и простой пирог с фруктами
0 мин
Фруктовый пирог на кефире
0 мин
Пирог с ягодами и сметанной заливкой
0 мин
Слоеный пирог
0 мин
Пирог с ягодным желе
0 мин
Пироги с фруктами
0 мин
Дрожжевой пирог с ягодно-фруктовой начинкой