Закатка яблок на зиму
Перед вами классический рецепт, как приготовить яблоки на зиму крупными кусками. Такие яблоки подойдут для приготовления и украшения пирогов и кексов. Даже сами по себе они станут прекрасным десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
5-6 Штук
на литровую банку - Корица 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Литра
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки промойте, банки и крышки простерилизуйте.
Шаг 2
Каждое яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Шаг 3
Сложите куски яблок в банку как можно плотнее.
Шаг 4
Подготовьте сироп. Для этого воду доведите до кипения, добавьте сахар, прокипятите в течение минуты и снимите с огня, добавьте корицу.
Шаг 5
Залейте полученным сиропом яблоки до самого верха. Банку закатайте и переверните вниз крышкой. После полного охлаждения банки можно переворачивать и уносить в холодное темное место.
Оценить рецепт
3.7
29
Комментарии к рецепту
Ждана
01.09.2017 19:00
Я без кислоты они хорошо хранятся?
Наталья
22.09.2016 00:35
Спасибо за рецепт!!! Скажите, пожалуйста, они твёрдые остаются? И стерилизовать не надо?
Марина Софьянчук АВТОР
12.06.2016 20:23
Да, очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Таня Бозик
12.06.2016 13:41
Никогда не пробовала консервированных яблок с корицей, наверное вкусно
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Варенье из ежевики и яблок
2 ч. 0 мин
Заготовка яблок для пирогов
40 мин
Яблоки в сиропе на зиму
1 ч. 40 мин
Яблочный джем в хлебопечке
75 дн. 5 ч. 0 мин
Яблочное вино в домашних условиях
6 ч. 0 мин
Варенье из яблок с цедрой лимона и корицей
1 ч. 0 мин
Варенье из яблок без сахара
1 ч. 0 мин
Варенье из яблок в духовке