Найти идеальный рецепт


Закатка яблок на зиму
25 мин
1

Закатка яблок на зиму

Приготовить закатку яблок на зиму по этому рецепту очень просто. Такие яблоки подойдут не только для приготовления, но и для украшения пирогов и тортов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5 штук сколько войдёт в банку
  • Сахар 150 грамм
  • Вода 500 мл
  • Корица 1/2 ч. ложки

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Яблоки промойте, банку и крышку простерилизуйте.

Шаг 2

Каждое яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. Затем каждую половину, на 2-3 дольки, в зависимости от размера яблока.

Шаг 3

Сложите куски яблок в банку как можно плотнее.

Шаг 4

Вскипятить воду в кастрюле, залейте яблоки в банке на 20 минут. Банку прикройте крышкой. Можно использовать как закаточные, так и винтовые крышки. У меня банка объёмом 1 литр.


Шаг 5

В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар и добавьте корицу. Если корицу не любите, то можете её не добавлять, либо уменьшите количество.

Шаг 6

Сироп из банки слейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока сахар не растворится.

Шаг 7

Горячим сиропом залейте яблочные дольки в банке, закрутите плотно крышку. Сразу же банку переверните и хорошо укутайте до полного остывания. Закатка яблок на зиму готова. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте.

Шаг 8

В холодные времена такие яблоки обязательно будут востребованы и скрасят хмурые серые будни. Вкусных вам заготовок!

Оценить рецепт
5.0 30
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Таня Бозик
12.06.2016 14:41
Никогда не пробовала консервированных яблок с корицей, наверное вкусно

Похожие рецепты


×