Закатка яблок на зиму
Приготовить закатку яблок на зиму по этому рецепту очень просто. Такие яблоки подойдут не только для приготовления, но и для украшения пирогов и тортов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 штук сколько войдёт в банку
- Сахар 150 грамм
- Вода 500 мл
- Корица 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Яблоки промойте, банку и крышку простерилизуйте.
Шаг 2
Каждое яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину. Затем каждую половину, на 2-3 дольки, в зависимости от размера яблока.
Шаг 3
Сложите куски яблок в банку как можно плотнее.
Шаг 4
Вскипятить воду в кастрюле, залейте яблоки в банке на 20 минут. Банку прикройте крышкой. Можно использовать как закаточные, так и винтовые крышки. У меня банка объёмом 1 литр.
Шаг 5
В кастрюльку или сотейник насыпьте сахар и добавьте корицу. Если корицу не любите, то можете её не добавлять, либо уменьшите количество.
Шаг 6
Сироп из банки слейте в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока сахар не растворится.
Шаг 7
Горячим сиропом залейте яблочные дольки в банке, закрутите плотно крышку. Сразу же банку переверните и хорошо укутайте до полного остывания. Закатка яблок на зиму готова. Хранить можно в любом тёмном и прохладном месте.
Шаг 8

В холодные времена такие яблоки обязательно будут востребованы и скрасят хмурые серые будни. Вкусных вам заготовок!
Похожие рецепты
