Закатка яблок на зиму
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Закатка яблок на зиму

Перед вами классический рецепт, как приготовить яблоки на зиму крупными кусками. Такие яблоки подойдут для приготовления и украшения пирогов и кексов. Даже сами по себе они станут прекрасным десертом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 5-6 Штук
    на литровую банку
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Литра
  • Корица 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки промойте, банки и крышки простерилизуйте.

Шаг 2

Каждое яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.

Шаг 3

Сложите куски яблок в банку как можно плотнее.

Шаг 4

Подготовьте сироп. Для этого воду доведите до кипения, добавьте сахар, прокипятите в течение минуты и снимите с огня, добавьте корицу.

Шаг 5

Залейте полученным сиропом яблоки до самого верха. Банку закатайте и переверните вниз крышкой. После полного охлаждения банки можно переворачивать и уносить в холодное темное место.

Оценить рецепт
3.7, всего 29

Комментарии к рецепту

Ждана
01.09.2017 20:00
Я без кислоты они хорошо хранятся?
Наталья
22.09.2016 01:35
Спасибо за рецепт!!! Скажите, пожалуйста, они твёрдые остаются? И стерилизовать не надо?
Марина Софьянчук АВТОР
12.06.2016 21:23
Да, очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Таня Бозик
12.06.2016 14:41
Никогда не пробовала консервированных яблок с корицей, наверное вкусно

Похожие рецепты

 
×