Закатка яблок на зиму
Перед вами классический рецепт, как приготовить яблоки на зиму крупными кусками. Такие яблоки подойдут для приготовления и украшения пирогов и кексов. Даже сами по себе они станут прекрасным десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
5-6 Штук
на литровую банку - Сахар 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Литра
- Корица 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки промойте, банки и крышки простерилизуйте.
Шаг 2
Каждое яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.
Шаг 3
Сложите куски яблок в банку как можно плотнее.
Шаг 4
Подготовьте сироп. Для этого воду доведите до кипения, добавьте сахар, прокипятите в течение минуты и снимите с огня, добавьте корицу.
Шаг 5
Залейте полученным сиропом яблоки до самого верха. Банку закатайте и переверните вниз крышкой. После полного охлаждения банки можно переворачивать и уносить в холодное темное место.
Оценить рецепт
3.7, всего
28
Комментарии к рецепту
Ждана
01.09.2017 20:00
Я без кислоты они хорошо хранятся?
Наталья
22.09.2016 01:35
Спасибо за рецепт!!! Скажите, пожалуйста, они твёрдые остаются? И стерилизовать не надо?
Марина Софьянчук АВТОР
12.06.2016 21:23
Да, очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Таня Бозик
12.06.2016 14:41
Никогда не пробовала консервированных яблок с корицей, наверное вкусно
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Джем из яблок на зиму

1 ч. 10 мин
Джем из яблок без сахара
1 ч. 20 мин
Яблочный сок в соковарке на зиму
1 ч. 10 мин
Яблочная стружка для пирогов на зиму

40 мин
Пюре из яблок на зиму

50 мин
Начинка из яблок для пирогов
1 ч. 0 мин
Яблочный сок на зиму через соковыжималку

2 дн. 9 ч. 0 мин
Варенье из райских яблок на зиму