Закатка варенья из кабачков
Я очень люблю разного рода варенье. Часто летом делаю заготовки этого лакомства. Использую не только разные ягоды и фрукты, но и овощи. Так, можно приготовить варенье из кабачков. Пробуем?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 1,5 Килограмма
- Ананасовый сок 700 Миллилитров
- Сахар 8-10 Ст. ложек
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовить варенье можно в тазу, в толстостенной кастрюле или в казане. Итак, в таз для приготовления варенья влейте ананасовый сок. Добавьте 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Не кладите ее слишком много, жидкость не должна быть чересчур кислой. Добавьте 6-8 ст. ложек сахара
Шаг 2
Кабачки очистите от шкурки и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3
Нарезанный кабачок поместите в таз с соком.
Шаг 4
Варите варенье на небольшом огне около 1 часа. Затем разложите его по стерильным банкам.
Шаг 5
Закатайте стерильными крышками банки. Дайте им остыть. Можно и не переворачивать, но я горячие банки всегда переворачиваю вверх дном. Так надежнее.
Шаг 6
Вот закатка варенья из кабачков (как ананасы) и готова. Открывайте по необходимости и наслаждайтесь вкусом варенья!