Закатка стручковой фасоли
На зиму стручковую фасоль можно не только заморозить, но и закатать. Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 350 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец душистый 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Фасоль промойте, отрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 3
Отварите фасоль в горячей воде с лимонной кислотой 4-5 минут. Откиньте фасоль на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 4
Заполните чистую стерилизованную банку фасолью.
Шаг 5
Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. После закипания влейте уксус.
Шаг 6
Залейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой.
Шаг 7
Стерилизуйте в горячей воде 20 минут после закипания.
Шаг 8
Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После перенесите банку в темное прохладное место. Закатка стручковой фасоли готова.