Закатка стручковой фасоли
35 мин
2

Закатка стручковой фасоли

На зиму стручковую фасоль можно не только заморозить, но и закатать. Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 350 грамм
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец душистый 1 штука
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Лимонная кислота 3 щепотки

Калорийность

11 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль промойте, отрежьте кончики с двух сторон.

Шаг 3

Отварите фасоль в горячей воде с лимонной кислотой 4-5 минут. Откиньте фасоль на сито и промойте в холодной воде.

Шаг 4

Заполните чистую стерилизованную банку фасолью.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. После закипания влейте уксус.

Шаг 6

Залейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой.

Шаг 7

Стерилизуйте в горячей воде 20 минут после закипания.

Шаг 8

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После перенесите банку в темное прохладное место. Закатка стручковой фасоли готова.

Видео рецепт "Закатка стручковой фасоли"

Видео рецепт Закатка стручковой фасоли
Оценить рецепт
4.0 18

Похожие рецепты

Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
Баклажаны Помидоры Стручковая фасоль Перец болгарский Морковь Растительное масло Чеснок Уксус яблочный 6% Сахар Соль Черный перец горошком Красный перец
Делюсь рецептом простой и очень вкусной заготовки из стручковой фасоли и баклажанов. Овощи здесь отлично между собой сочетаются. Берите на заметку рецепт!
1 дн. 2 ч.
4.4
 
×