Закатка стручковой фасоли
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка стручковой фасоли

На зиму стручковую фасоль можно не только заморозить, но и закатать. Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 350 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Лимонная кислота 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

11 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль промойте, отрежьте кончики с двух сторон.

Шаг 3

Отварите фасоль в горячей воде с лимонной кислотой 4-5 минут. Откиньте фасоль на сито и промойте в холодной воде.

Шаг 4

Заполните чистую стерилизованную банку фасолью.

Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. После закипания влейте уксус.

Шаг 6

Залейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой.

Шаг 7

Стерилизуйте в горячей воде 20 минут после закипания.

Шаг 8

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После перенесите банку в темное прохладное место. Закатка стручковой фасоли готова.

Видео рецепт "Закатка стручковой фасоли"

Видео рецепт Закатка стручковой фасоли
Оценить рецепт
4.0, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×