Закатка стручковой фасоли
На зиму стручковую фасоль можно не только заморозить, но и закатать. Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 350 грамм
- Вода 500 мл
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец душистый 1 штука
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Лимонная кислота 3 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Фасоль промойте, отрежьте кончики с двух сторон.
Шаг 3

Отварите фасоль в горячей воде с лимонной кислотой 4-5 минут. Откиньте фасоль на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 4

Заполните чистую стерилизованную банку фасолью.
Шаг 5

Для маринада вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и душистым перцем. После закипания влейте уксус.
Шаг 6

Залейте горячий маринад в банку. Прикройте крышкой.
Шаг 7

Стерилизуйте в горячей воде 20 минут после закипания.
Шаг 8

Герметично закрутите крышку, переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

После перенесите банку в темное прохладное место. Закатка стручковой фасоли готова.
Видео рецепт "Закатка стручковой фасоли"

Похожие рецепты



