Найти идеальный рецепт

Закатка слив на зиму
23 дн. 18 ч.
10

Закатка слив на зиму

Такие закусочные сливы очень интересны и всегда пользуются спросом у гостей и родственников. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1 кг
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Сахар 8 ст. ложек
  • Соль 2 ст. ложки
  • Уксус 3 ст. ложки
  • Гвоздика 3 штуки
  • Корица По вкусу
  • Вода 2 литра
  • Душистый перец 6 штук

Калорийность

249 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

62 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сливы нужно хорошо вымыть. Наколите их вилочкой.

Шаг 2

В каждую стерильную баночку добавьте по паре бутончиков гвоздики, пару горошин душистого перца, затем заполните баночки сливами.

Шаг 3

Залейте сливы кипящим маринадом, приготовленным из: 2 литров воды, сахара и соли. Оставьте открытыми банки на 30 минут. Слейте маринад в кастрюлю. Добавьте уксус и корицу. Дайте снова закипеть. Снова залейте банки маринадом, и теперь закатайте крышками.

Шаг 4

Маринованные сливы готовы. Открывать банки можно не раньше, чем через месяц.

Оценить рецепт
3.3 47
Жорик
11.02.2016 11:30
Вот не пойму, сладкими они получаются или нет!? :blink:
Ирина
15.02.2016 12:59
у меня получались сладкими по такому рецепту =) просто сливы были сладкими

Похожие рецепты

Чатни из слив на зиму
Слива Яблочный уксус 6% Сахар Растительное масло Корень имбиря Кардамон Соль Молотый кориандр Корица Перец чили Красный лук Гвоздика
Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом!
2 ч.
4.6
211
×