Закатка слив на зиму
Такие закусочные сливы очень интересны и всегда пользуются спросом у гостей и родственников. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 Килограмм
- Лавровый лист 3 Штуки
- Сахар 8 Ст. ложек
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 3 Ст. ложки
- Гвоздика 3 Штуки
- Корица По вкусу
- Вода 2 Литра
- Душистый перец 6 Штук
Количество порций
Шаг 1
Сливы нужно хорошо вымыть. Наколите их вилочкой.
Шаг 2
В каждую стерильную баночку добавьте по паре бутончиков гвоздики, пару горошин душистого перца, затем заполните баночки сливами.
Шаг 3
Залейте сливы кипящим маринадом, приготовленным из: 2 литров воды, сахара и соли. Оставьте открытыми банки на 30 минут. Слейте маринад в кастрюлю. Добавьте уксус и корицу. Дайте снова закипеть. Снова залейте банки маринадом, и теперь закатайте крышками.
Шаг 4
Маринованные сливы готовы. Открывать банки можно не раньше, чем через месяц.
Оценить рецепт
3.3, всего
46
Комментарии к рецепту
Ирина
15.02.2016 12:59
у меня получались сладкими по такому рецепту =) просто сливы были сладкими
Жорик
11.02.2016 11:30
Вот не пойму, сладкими они получаются или нет!?

Похожие рецепты

12 ч. 0 мин
Сливовое варенье

1 ч. 0 мин
Маринованная слива без стерилизации на зиму
7 ч. 5 мин
Джем из терна без косточек
50 мин
"Пьяная" слива на зиму
8 ч. 0 мин
Варенье "Слива в шоколаде"

19 ч. 0 мин
Вяленая слива
8 ч. 0 мин
Варенье из угорки

2 дн. 9 ч. 0 мин
Компот из слив с косточками на зиму