Закатка слив на зиму
23 дн. 18 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Закатка слив на зиму

Такие закусочные сливы очень интересны и всегда пользуются спросом у гостей и родственников. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1  Килограмм
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Уксус 3 Ст. ложки
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Корица По вкусу
  • Вода 2 Литра
  • Душистый перец 6 Штук

Шаг 1

Сливы нужно хорошо вымыть. Наколите их вилочкой.

Сливы нужно хорошо вымыть. Наколите их вилочкой.

Шаг 2

В каждую стерильную  баночку добавьте по паре бутончиков гвоздики, пару горошин душистого перца, затем заполните баночки сливами.

В каждую стерильную баночку добавьте по паре бутончиков гвоздики, пару горошин душистого перца, затем заполните баночки сливами.

Шаг 3

Залейте сливы кипящим маринадом, приготовленным из: 2 литров воды, сахара и соли. Оставьте открытыми банки на 30 минут. Слейте маринад в кастрюлю. Добавьте уксус и корицу. Дайте снова закипеть. Снова залейте банки маринадом, и теперь закатайте крышками.

Залейте сливы кипящим маринадом, приготовленным из: 2 литров воды, сахара и соли. Оставьте открытыми банки на 30 минут. Слейте маринад в кастрюлю. Добавьте уксус и корицу. Дайте снова закипеть. Снова залейте банки маринадом, и теперь закатайте крышками.

Шаг 4

Маринованные сливы готовы. Открывать банки можно не раньше, чем через месяц.

Маринованные сливы готовы. Открывать банки можно не раньше, чем через месяц.


Комментарии к рецепту

Ирина
15.02.2016 14:59
у меня получались сладкими по такому рецепту =) просто сливы были сладкими
Жорик
11.02.2016 13:30
Вот не пойму, сладкими они получаются или нет!? :blink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×