Закатка слив на зиму
Такие закусочные сливы очень интересны и всегда пользуются спросом у гостей и родственников. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 Килограмм
- Корица По вкусу
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 8 Ст. ложек
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 2 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Уксус 3 Ст. ложки
- Душистый перец 6 Штук
Количество порций
Калорийность
249 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
62 г
Углеводы
Шаг 1
Сливы нужно хорошо вымыть. Наколите их вилочкой.
Шаг 2
В каждую стерильную баночку добавьте по паре бутончиков гвоздики, пару горошин душистого перца, затем заполните баночки сливами.
Шаг 3
Залейте сливы кипящим маринадом, приготовленным из: 2 литров воды, сахара и соли. Оставьте открытыми банки на 30 минут. Слейте маринад в кастрюлю. Добавьте уксус и корицу. Дайте снова закипеть. Снова залейте банки маринадом, и теперь закатайте крышками.
Шаг 4
Маринованные сливы готовы. Открывать банки можно не раньше, чем через месяц.
Оценить рецепт
3.3,
всего
47
Комментарии к рецепту
Ирина
15.02.2016 14:59
у меня получались сладкими по такому рецепту =) просто сливы были сладкими
Жорик
11.02.2016 13:30
Вот не пойму, сладкими они получаются или нет!?
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Огурцы со сливами на зиму
50 мин
Сливовый джем в мультиварке
11 дн. 2 ч. 0 мин
Маринованные сливы как оливки
30 мин
Варенье из чернослива без косточек
30 мин
Сливовый компот (мастер-класс)
1 ч. 0 мин
Маринованная слива
2 ч. 0 мин
Кетчуп со сливами
40 мин
Соус ткемали из желтой сливы на зиму