Закатка слив на зиму
Такие закусочные сливы очень интересны и всегда пользуются спросом у гостей и родственников. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 кг
- Лавровый лист 3 штуки
- Сахар 8 ст. ложек
- Соль 2 ст. ложки
- Уксус 3 ст. ложки
- Гвоздика 3 штуки
- Корица По вкусу
- Вода 2 литра
- Душистый перец 6 штук
Калорийность
249 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
62 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Сливы нужно хорошо вымыть. Наколите их вилочкой.
Шаг 2
В каждую стерильную баночку добавьте по паре бутончиков гвоздики, пару горошин душистого перца, затем заполните баночки сливами.
Шаг 3
Залейте сливы кипящим маринадом, приготовленным из: 2 литров воды, сахара и соли. Оставьте открытыми банки на 30 минут. Слейте маринад в кастрюлю. Добавьте уксус и корицу. Дайте снова закипеть. Снова залейте банки маринадом, и теперь закатайте крышками.
Шаг 4
Маринованные сливы готовы. Открывать банки можно не раньше, чем через месяц.
Оценить рецепт
3.3
47

Жорик
11.02.2016 11:30
Вот не пойму, сладкими они получаются или нет!?


Ирина
15.02.2016 12:59
у меня получались сладкими по такому рецепту =) просто сливы были сладкими
Похожие рецепты
Слива маринованная с гвоздикой на зиму
Сливы
Вода
Яблочный уксус 6%
Сахар
Гвоздика в бутонах
Душистый перец
В сезон заготовьте на зиму ароматную сливу маринованную с гвоздикой. Получится отменное фруктовое угощение для вас и ваших гостей.
Маринованные сливы с горчицей на зиму
Сливы
Вода
Сахар
Соль
Горчичный порошок
Уксус
Гвоздика
Лавровый лист
Душистый перец
Делюсь рецептом оригинальной заготовки из слив на зиму. Маринованные сливы с горчицей — отличная закуска! Пикантная, немного острая и очень вкусная. Она способна сделать интереснее любое блюдо!

Маринованная слива без стерилизации на зиму
Вода
Слива
Сахар
Соль
Уксус 9%
Масло растительное
Специи для засолки
Лавровый лист
Гвоздика
Если вы любите различные оригинальные закуски, которые можно подавать к любым блюдам, спешу поделиться с вами рецептом — маринованная слива без стерилизации на зиму. Такие сливы выходят необычными.

Компот из слив "Ассорти"
Вода
Слива черная
Слива желтая
Сахар
Слива "Лесная красавица"
Лимонная кислота
Пока сезон, есть отличная возможность закатать пару баночек компота из сливового ассорти. Напиток получается ярким и насыщенным по вкусу. Готовится быстро и просто, без дополнительной стерилизации.

Чатни из слив на зиму
Слива
Яблочный уксус 6%
Сахар
Растительное масло
Корень имбиря
Кардамон
Соль
Молотый кориандр
Корица
Перец чили
Красный лук
Гвоздика
Чатни - это традиционный индийский соус, назначение которого, подчеркнуть и оттенить вкус основного блюда. Готовят чатни, в основном, из фруктов. Делюсь рецептом!