Закатка малосольных огурцов
Хрустящие малосольные огурчики - это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
-
Листья смородины с веточками
10 Штук
для маринда -
Листья дуба
10 Штук
для маринда -
Укроп
2-3 Пучков
для маринда -
Листья вишни
10 Штук
для маринда -
Зерна горчицы
1 Чайная ложка
для маринда -
Смесь перцев горошком
10-15 Штук
для маринда -
Листья хрена крупные
2 Штуки
для маринда, можно заменить 1 молодым корнем -
Листья винограда
4-5 Штук
для маринда -
Вода
1,5-2 Штуки
для маринда -
Соль
2-3 Ст. ложек
для маринда -
Сахар
2 Ст. ложки
для маринда -
Стручковый или свежий перец
1 По вкусу
для маринда -
Уксус 9%
1 Чайная ложка
из расчета 1 ч.л. на литровую банку
Шаг 1
Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.
Шаг 2
Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.
Шаг 3
По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.