Закатка малосольных огурцов
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Alex

Закатка малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурчики - это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Листья смородины с веточками 10 Штук
    для маринда
  • Листья дуба 10 Штук
    для маринда
  • Укроп 2-3 Пучков
    для маринда
  • Листья вишни 10 Штук
    для маринда
  • Зерна горчицы 1 Чайная ложка
    для маринда
  • Смесь перцев горошком 10-15 Штук
    для маринда
  • Листья хрена крупные 2 Штуки
    для маринда, можно заменить 1 молодым корнем
  • Листья виногада 4-5 Штук
    для маринда
  • Вода 1,5-2 Штуки
    для маринда
  • Соль 2-3 Ст. ложек
    для маринда
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для маринда
  • Стручковый или свежий перец 1 По вкусу
    для маринда
  • Уксус 9% 1 Чайная ложка
    из расчета 1 ч.л. на литровую банку

Шаг 1

Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.

Замочите в холодной воде огурцы, оставьте их не менее, чем на 3-4 часа.

Шаг 2

Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.

Возьмите тару, в которую поместятся все ваши ингредиенты, или достаточное количество стерилизованных банок, выложите на самый низ все листья и приправы. Поверх выложите огурцы. Далее нужно растворить в холодной воде соль, залейте этим раствором огурцы, прикройте тару крышкой, на сутки отставьте ее в теплом месте.

Шаг 3

По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.

По истечению суток слить маринад и прокипятить его в течение 3 минут. Тем временем, если вы использовали для мринации отдельную тару, огурцы, листья и специи необходимо распределить по банками. Залить их горячим рассолом, добавить чайную ложку уксуса на каждый литр банки и закатать крышки. Банки перевернуть вверх дном и оставить под полотенцем до полного остывания (около суток), после чего их можно хранить всю зиму.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×