Закатка компотов
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка компотов

Хочу рассказать, как сделать закатку компотов в домашних условиях. Для примера возьму компот из вишни, но, соблюдая те же пропорции, вы легко сможете приготовить компот из чего угодно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
  • Вода 2.6 Литра
  • Сахар 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. Вишни тщательно моем, обдаем кипятком и складываем в простерилизованную банку.

Шаг 2

2. Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар и заливаем ягоды.

Шаг 3

3. Банки сразу закупориваем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда полностью остынут, храним в погребе или подвале.

Шаг 4

4. Вот и все! Зимой наслаждаемся летним вкусом!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×