Закатка компотов
Хочу рассказать, как сделать закатку компотов в домашних условиях. Для примера возьму компот из вишни, но, соблюдая те же пропорции, вы легко сможете приготовить компот из чего угодно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Вода 2.6 Литра
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
Калорийность
226 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
56 г
Углеводы
Шаг 1
1. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. Вишни тщательно моем, обдаем кипятком и складываем в простерилизованную банку.
Шаг 2
2. Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар и заливаем ягоды.
Шаг 3
3. Банки сразу закупориваем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло. Когда полностью остынут, храним в погребе или подвале.
Шаг 4
4. Вот и все! Зимой наслаждаемся летним вкусом!
Оценить рецепт
5.0
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни
30 мин
Коктейльная вишня
20 мин
Варенье из жареной вишни
30 мин
Вишня в собственном соку
13 ч. 0 мин
Варенье из вишни с косточками на зиму густое
4 ч. 0 мин
Вишневое варенье без косточек
25 мин
Компот из вишни с косточками на зиму
19 ч. 0 мин
Вишня в сиропе с косточкой