Закатка чеснока
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка чеснока

Маринованный чеснок - прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Такой чесночок особенно хорош в зимний период, когда организм требует овощей. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок молодой 400 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.

Шаг 3

Несколько минут бланшируем чеснок в кипятке.

Шаг 4

Подготовьте чистые банки, разложите в них чеснок.

Шаг 5

Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром 2-3 минуты, а затем добавляем уксус и снимаем с огня. Заливаем кипящим маринадом чеснок. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном до полного остывания.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×