Закатка чеснока
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка чеснока

Маринованный чеснок - прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Такой чесночок особенно хорош в зимний период, когда организм требует овощей. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок молодой 400 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 50 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Уксус 100 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.

Шаг 3

Несколько минут бланшируем чеснок в кипятке.

Несколько минут бланшируем чеснок в кипятке.

Шаг 4

Подготовьте чистые банки, разложите в них чеснок.

Подготовьте чистые банки, разложите в них чеснок.

Шаг 5

Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром 2-3 минуты, а затем добавляем уксус и снимаем с огня. Заливаем кипящим маринадом чеснок. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном до полного остывания.

Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром 2-3 минуты, а затем добавляем уксус и снимаем с огня. Заливаем кипящим маринадом чеснок. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном до полного остывания.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×