Закатка чеснока
Маринованный чеснок - прекрасная закуска к праздничному столу и не только. Такой чесночок особенно хорош в зимний период, когда организм требует овощей. Попробуйте, надеюсь, что вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок молодой 400 Грамм
- Вода 1 Литр
- Соль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Уксус 100 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.
Шаг 3
Несколько минут бланшируем чеснок в кипятке.
Шаг 4
Подготовьте чистые банки, разложите в них чеснок.
Шаг 5
Для маринада: кипятим воду с солью и сахаром 2-3 минуты, а затем добавляем уксус и снимаем с огня. Заливаем кипящим маринадом чеснок. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном до полного остывания.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.2,
всего
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Чеснок маринованный в уксусе
48 дн. 7 ч. 0 мин
Маринованный чеснок головками на зиму без стерилизации
19 ч. 0 мин
Маринованный чеснок по-украински
1 ч. 0 мин
Маринование стрелок чеснока
20 мин
Закатка чеснока на зиму
3 дн. 12 ч. 0 мин
Маринованный чеснок по-корейски
2 ч. 0 мин
Маринованный молодой чеснок
1 ч. 0 мин
Маринованные зубчики чеснока