Закатка черри
Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры черри
500 Грамм
приблизительно, может войти чуть больше или меньше -
Вода
500 Миллилитров
приблизительно -
Соль
1 Ст. ложка
без горки - Сахар 1,5 Ст. ложки
-
Зелень
1 Пучок
Лист вишни, смородины, укроп, петрушка - Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец болгарский 2-3 Ломтиков
-
Перец чили
2-3 Ломтиков
для остроты - Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Овощи и зелень тщательно вымыть. Банки с крышками простерилизовать.
Шаг 2
Порежьте перец, чеснок и чили.
Шаг 3
В банку кладем на дно специи, далее помидоры и соль, сахар. Можно добавить чуточку горчицы в зернах.
Шаг 4
Заливаем черри кипятком и ставим стерилизоваться. С момента закипания воды в кастрюле нужно засечь 5 минут. После чего влить уксус и закатать банку.
Оценить рецепт
4.4
9
Комментарии к рецепту
Елена Соболевская
27.08.2021 21:56
Я не стерилизую. Закатываю как обычные. Добавляю ложку чайную на 0,2 гр банку горчицы. Можно не добавлять. Закатываю по маленьким баночка для украшения
Pampushka01
29.03.2018 21:00
красота, зимой пригодятся к праздникам!
Похожие рецепты
1 дн. 3 ч. 0 мин
Малосольные помидоры черри
10 ч. 0 мин
Консервированные помидоры черри
20 мин
Помидоры-черри в собственном соку с базиликом
1 ч. 0 мин
Помидоры "Пальчики оближешь" на зиму
4 ч. 0 мин
Вяленые помидоры черри
20 мин
Закатка помидоров с лимонной кислотой
40 мин
Маринованные помидоры черри
6 ч. 0 мин
Вяленые помидоры