Закатка черри
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Закатка черри

Консервация черри ничем не отличается от консервации обычных помидоров. Я только кладу чуть больше сахара, т.к. они кислее обычных крупных помидорчиков. Выбор специй можно регулировать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 500 Грамм
    приблизительно, может войти чуть больше или меньше
  • Вода 500 Миллилитров
    приблизительно
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
    Лист вишни, смородины, укроп, петрушка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец болгарский 2-3 Ломтиков
  • Перец чили 2-3 Ломтиков
    для остроты
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка

Шаг 1

Овощи и зелень тщательно вымыть. Банки с крышками простерилизовать.

Овощи и зелень тщательно вымыть. Банки с крышками простерилизовать.

Шаг 2

Порежьте перец, чеснок и чили.

Порежьте перец, чеснок и чили.

Шаг 3

В банку кладем на дно специи, далее помидоры и соль, сахар. Можно добавить чуточку горчицы в зернах.

В банку кладем на дно специи, далее помидоры и соль, сахар. Можно добавить чуточку горчицы в зернах.

Шаг 4

Заливаем черри кипятком и ставим стерилизоваться. С момента закипания воды в кастрюле нужно засечь 5 минут. После чего влить уксус и закатать банку.

Заливаем черри кипятком и ставим стерилизоваться. С момента закипания воды в кастрюле нужно засечь 5 минут. После чего влить уксус и закатать банку.


Комментарии к рецепту

Pampushka01
29.03.2018 21:00
красота, зимой пригодятся к праздникам!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×