Закатка абрикосов
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Закатка абрикосов

Хочу рассказать, как сделать закатку абрикосов в домашних условиях. Этот рецепт лично мне очень нравится, получается как бы два в одном: и освежающий легкий компот, и вкусные, сочные ягоды!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 600 Грамм
    трехлитровую банку нужно заполнить абрикосами на 1/3
  • Сахар 1,3 Стакана
  • Вода 2,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

1. Моем абрикосы, при желании вытаскиваем косточки, но если хотите сохранить вкус и аромат ягод, то лучше не надо. Складываем в банку.

Шаг 2

2. Воду кипятим, заливаем в банки, и пусть постоят 15 минут под крышками. Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавим сахар и вскипятим, чтобы сахар растворился. Дальше снова заливаем банки и закатываем крышками для консервирования на зиму.

Шаг 3

3. Горячие банки переворачиваем вверх дном и ставим в таком виде до полного остывания. И вот такая красота получается! Зимой будет вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×