Закатка абрикосов
Хочу рассказать, как сделать закатку абрикосов в домашних условиях. Этот рецепт лично мне очень нравится, получается как бы два в одном: и освежающий легкий компот, и вкусные, сочные ягоды!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Абрикосы
600 Грамм
трехлитровую банку нужно заполнить абрикосами на 1/3 - Сахар 1,3 Стакана
- Вода 2,5 Литра
Количество порций
Шаг 1
1. Моем абрикосы, при желании вытаскиваем косточки, но если хотите сохранить вкус и аромат ягод, то лучше не надо. Складываем в банку.
Шаг 2
2. Воду кипятим, заливаем в банки, и пусть постоят 15 минут под крышками. Далее воду сливаем обратно в кастрюлю, добавим сахар и вскипятим, чтобы сахар растворился. Дальше снова заливаем банки и закатываем крышками для консервирования на зиму.
Шаг 3
3. Горячие банки переворачиваем вверх дном и ставим в таком виде до полного остывания. И вот такая красота получается! Зимой будет вкусно!
Оценить рецепт
5.0
2