Закарпатский банош
Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового - приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 200 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Брынза 200 Грамм
- Соль 2-3 Щепоток
- Вода 1 Стакан
- Домашняя сметана или сливки 400 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Ставим на огонь кастрюлю, наливаем стакан воды и ждем,пока закипит. Как только вода закипела - , солим и засыпаем кукурузную крупу и варим помешивая практически до готовности.
Шаг 2
Добавляем сливки или сметану, перемешиваем и варим до готовности. Мешаем все время!
Шаг 3
Когда каша сварится, добавляем сливочное масло , перемешиваем и оставляем на некоторое время настояться.
Шаг 4
Брынзу измельчаем.
Шаг 5
Выкладываем на тарелку кашу и сверху посыпаем брынзой. Каша получается довольно густой. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию -увеличьте количество воды.
Оценить рецепт
4.8
18