Найти идеальный рецепт


Закарпатский банош
30 мин
4

Закарпатский банош

Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового - приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 200 грамм
  • Домашняя сметана или сливки 400 мл
  • Вода 1 стакан
  • Брынза 200 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль 2-3 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем стакан воды и ждем,пока закипит. Как только вода закипела - , солим и засыпаем кукурузную крупу и варим помешивая практически до готовности.

Шаг 2

Добавляем сливки или сметану, перемешиваем и варим до готовности. Мешаем все время!

Шаг 3

Когда каша сварится, добавляем сливочное масло , перемешиваем и оставляем на некоторое время настояться.

Шаг 4

Брынзу измельчаем.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку кашу и сверху посыпаем брынзой. Каша получается довольно густой. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию -увеличьте количество воды.

Оценить рецепт
4.8 18
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Бануш гуцульский
Сметана домашняя Сало копченое или бекон Брынза Вода Кукурузная мука Соль
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!
40 мин
4.4
Гуляш из фарша с подливкой
Фарш Растительное масло Мука Томатная паста Соль Паприка Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса - почему бы не приготовить его из фарша :)
30 мин
4.7
196
×