Закарпатский банош
Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового - приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 200 грамм
- Домашняя сметана или сливки 400 мл
- Вода 1 стакан
- Брынза 200 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль 2-3 щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем стакан воды и ждем,пока закипит. Как только вода закипела - , солим и засыпаем кукурузную крупу и варим помешивая практически до готовности.
Шаг 2

Добавляем сливки или сметану, перемешиваем и варим до готовности. Мешаем все время!
Шаг 3

Когда каша сварится, добавляем сливочное масло , перемешиваем и оставляем на некоторое время настояться.
Шаг 4

Брынзу измельчаем.
Шаг 5

Выкладываем на тарелку кашу и сверху посыпаем брынзой. Каша получается довольно густой. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию -увеличьте количество воды.
Оценить рецепт
4.8
18
Похожие рецепты
Банош по-закарпатски
Сметана
Молоко
Крупа кукурузная
Бекон
Брынза
Вода
Соль
Банош по-закарпатски - традиционное блюдо украинской кухни. Представляет собой кукурузную кашу, поданную с брынзой и шкварками. Очень похоже на мамалыгу и поленту, но есть свои нюансы приготовления!

Бануш с грибами
Молоко
Грибы
Крупа кукурузная
Брынза
Масло сливочное
Соль
Сахар
Опишу здесь рецепт приготовления бануша с грибами. Традиционная закарпатская еда покорит ваш желудок и вы обязательно попросите добавки.

Бануш
Сливки или домашняя сметана
Кукурузная мука или крупа мелкого помола
Сахар
Соль
Бануш или банош - кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами.


Бануш гуцульский
Сметана домашняя
Сало копченое или бекон
Брынза
Вода
Кукурузная мука
Соль
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!

Вешенки соленые
Вешенки
Вода
Соль
Уксус 9%
Чеснок
Лавровый лист
Перец черный горошек
Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе.

Гуляш из фарша с подливкой
Фарш
Растительное масло
Мука
Томатная паста
Соль
Паприка
Морковь
Лук репчатый
Перец черный молотый
Лавровый лист
Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса - почему бы не приготовить его из фарша :)

Кутья гречневая
Чернослив
Гречка
Мед
Миндаль
Мак
Кардамон
Бутон гвоздики
Кутью готовят из разных круп, а вот из гречки – редко. А зря! Гречневая кутья необычна, оригинальна и по особенному вкусная. Такое блюдо еще называют коливо.
Простые блины на воде
Мука пшеничная
Вода
Сахарная пудра
Масло растительное
Яйца куриные
Соль
Очень рекомендую попробовать и испытать мой рецепт. Почему испытать? Потому что такого вы точно не пробовали :) Мой рецепт расскажет, как приготовить простые блины на воде.
Диетическое овсяное печенье
Овсяные хлопья
Изюм
Кокосовая стружка
Банан
Мед
Белок
Эдакий вариант печенья для тех, кто следит за своей фигурой. Сладость, которая не содержит ни муки, ни масла, ни яиц! Ничуть не хуже магазинного, а даже лучше и полезнее! Пробуем;)