Закарпатский банош
30 мин
4

Закарпатский банош

Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового - приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 200 грамм
  • Домашняя сметана или сливки 400 мл
  • Вода 1 стакан
  • Брынза 200 грамм
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Соль 2-3 щепоток

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем стакан воды и ждем,пока закипит. Как только вода закипела - , солим и засыпаем кукурузную крупу и варим помешивая практически до готовности.

Шаг 2

Добавляем сливки или сметану, перемешиваем и варим до готовности. Мешаем все время!

Шаг 3

Когда каша сварится, добавляем сливочное масло , перемешиваем и оставляем на некоторое время настояться.

Шаг 4

Брынзу измельчаем.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку кашу и сверху посыпаем брынзой. Каша получается довольно густой. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию -увеличьте количество воды.

Оценить рецепт
4.8 18

Похожие рецепты

Бануш гуцульский
Сметана домашняя Сало копченое или бекон Брынза Вода Кукурузная мука Соль
Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!
40 мин
4.4
Гуляш из фарша с подливкой
Фарш Растительное масло Мука Томатная паста Соль Паприка Морковь Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Традиционно гуляш готовят из мяса, но, если надо побыстрее и нет мяса - почему бы не приготовить его из фарша :)
30 мин
4.7
×