Закарпатский банош
30 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Арина Вольская

Закарпатский банош

Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового - приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 200 Грамм
  • Домашняя сметана или сливки 400 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан
  • Брынза 200 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем стакан воды и ждем,пока закипит. Как только вода закипела - , солим и засыпаем кукурузную крупу и варим помешивая  практически до готовности.

Ставим на огонь кастрюлю, наливаем стакан воды и ждем,пока закипит. Как только вода закипела - , солим и засыпаем кукурузную крупу и варим помешивая практически до готовности.

Шаг 2

Добавляем сливки или сметану, перемешиваем и варим до готовности. Мешаем все время!

Добавляем сливки или сметану, перемешиваем и варим до готовности. Мешаем все время!

Шаг 3

Когда каша сварится, добавляем сливочное масло , перемешиваем и оставляем на некоторое время настояться.

Когда каша сварится, добавляем сливочное масло , перемешиваем и оставляем на некоторое время настояться.

Шаг 4

Брынзу измельчаем.

Брынзу измельчаем.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку кашу и сверху посыпаем брынзой. Каша получается довольно густой. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию  -увеличьте количество воды.

Выкладываем на тарелку кашу и сверху посыпаем брынзой. Каша получается довольно густой. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию -увеличьте количество воды.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×