Зажарка со свининой
Если вам вдруг захотелось вкусного мясного блюда с подливой, то рецепт зажарки со свининой вам понравится, ведь на него не придется тратить очень много времени, зато получится вкусно и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная вырезка 600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста По вкусу
- Мука 3 Ст. ложки
- Лавровый лист По вкусу
- Перец душистый горошком По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить зажарку со свининой, поместите мясо в холодную воду и хорошо помойте. Затем промокните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Толщина не более 1,5 см. Положите кусочки мяса в удобную емкость. Притрусите мукой. Встряхните хорошенько емкость, тогда мука покроет мякоть со всех сторон.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду, влейте немного постного масла. Переложите кусочки свинины, панированные в муке. Обжарьте кусочки свинины со всех сторон на сильном огне.
Шаг 3
3. Переложите обжаренное мясо в сотейник. Посолите и поперчите в зависимости от вашего вкуса. Залейте зажарку кипятком так, чтобы слегка прикрыть мясо.
Шаг 4
4. Приготовьте подливу. Для этого очищенный лук нарежьте маленькими кубиками. Помытую, почищенную морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде в разогретом постном масле. Добавьте томатную пасту. Размешайте.
Шаг 5
5. Влейте кипящую воду, положите пару лавровых листков. Дайте покипеть. Посолите. Подливу влейте к тушеной свинине. Потомите еще минут 10 на медленном огне.
Шаг 6
7. Когда зажарка из свинины готова, дайте ей постоять пару минут и раскладывайте на порционные тарелки. К ней подавайте любой любимый гарнир, зелень. Приятного аппетита.